Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Тестируется то, как окружающая среда может влиять на вкус еды и напитков

Тестируется то, как окружающая среда может влиять на вкус еды и напитков

Команда промышленных дизайнеров, архитекторов и психолога из Университета Кампании в Италии проверила некоторые способы влияния ближайшего окружения на вкус еды и напитков. В прошлом году группа выступила с презентацией на конференции, изложив свои предварительные результаты на 24-м Международном конгрессе по акустике. С тех пор они опубликовали свою статью в журнале Food Quality and Preference . В своем исследовании группа попросила добровольцев в разных условиях попробовать апельсиновый сок с низким содержанием сахара.

Предыдущие исследования показали, что многие аспекты западной диеты могут привести к увеличению веса и множеству проблем со здоровьем. Одним из элементов западной диеты, который был выделен, является сахар. Медицинские исследователи ищут способы снизить количество потребляемого людьми сахара. В ходе этой новой работы исследовательская группа задалась вопросом, может ли изменение среды, в которой люди потребляют такой напиток, как апельсиновый сок, изменить их восприятие того, насколько сладкий он на вкус, и, следовательно, количество, которое они пьют. Чтобы выяснить это, они попросили добровольцев выпить апельсиновый сок с низким содержанием сахара в нескольких местах.

Идея исследования возникла из недавней работы других ученых. Например, в 2017 году одна исследовательская группа обнаружила, что люди считали, что образцы шоколада кажутся более сладкими при прослушивании спокойной музыки, чем при прослушивании грубой музыки. В следующем году другая группа провела исследование и обнаружила, что люди склонны есть больше еды, когда слушают тихую музыку.

В своем эксперименте исследователи обнаружили, что люди, сидящие в теплой обстановке с высокочастотным фоновым шумом и красным декором, воспринимали апельсиновый сок с низким содержанием сахара более сладким, чем когда они сидели в ресторане с прохладным светом, зеленым декором и низким уровнем сахара. частотный тон, играющий в фоновом режиме. Они предполагают, что изменение среды , в которой люди едят и пьют, может привести к тому, что они будут потреблять меньше сахара, даже не пытаясь это делать.

Тестируется то, как окружающая среда может влиять на вкус еды и напитков

Теги: музыка

В тренде