Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Интервальное голодание может помочь вылечить повреждение нервов

Периодическое голодание изменяет активность кишечных бактерий у мышей и повышает их способность восстанавливаться после повреждения нервов.

Новое исследование опубликовано в журнале Nature и было проведено исследователями Имперского колледжа Лондона. Они наблюдали, как голодание приводит к тому, что кишечные бактерии увеличивают выработку метаболита , известного как 3-индолпропионовая кислота (IPA), который необходим для регенерации нервных волокон, называемых аксонами — нитевидными структурами на концах нервных клеток, которые посылают электрохимические импульсы. сигналы другим клеткам организма.

Этот новый механизм был обнаружен на мышах, и есть надежда, что он будет применяться и в любых будущих испытаниях на людях. Команда утверждает, что бактерии, которые производят IPA, Clostridium sporogenesis, естественным образом обнаруживаются в кишечнике людей, а также мышей, и IPA также присутствует в кровотоке человека.

«В настоящее время не существует другого лечения для людей с повреждением нервов, кроме хирургической реконструкции, которая эффективна лишь в небольшом проценте случаев, что побудило нас исследовать, могут ли изменения в образе жизни помочь выздоровлению», — сказал автор исследования профессор Симоне Ди Джованни из Imperial’s Department of the Imperial. Науки о мозге.

«Интервальное голодание ранее связывали в других исследованиях с заживлением ран и ростом новых нейронов, но наше исследование является первым, которое точно объясняет, как голодание может помочь излечить нервы».

Голодание как потенциальное лечение

В исследовании оценивалась регенерация нервов у мышей, где был раздавлен седалищный нерв, самый длинный нерв, идущий от позвоночника вниз по ноге. Половина мышей подвергалась прерывистому голоданию (ели столько, сколько хотели, а затем вообще не ели через день), в то время как другая половина могла есть без каких-либо ограничений. Эти диеты продолжались в течение 10 дней или 30 дней до операции, а восстановление мышей наблюдали в течение 24–72 часов после разрыва нерва.

Была измерена длина отросших аксонов , и она была примерно на 50% больше у мышей, которые голодали.

Профессор Ди Джованни сказал: «Я думаю, сила этого заключается в том, что открывается совершенно новая область, в которой мы должны задаться вопросом: является ли это верхушкой айсберга? Будут ли другие бактерии или метаболиты бактерий, которые могут способствовать восстановлению?»

Исследование показывает связь метаболизма

Исследователи также изучили, как голодание приводит к регенерации нервов. Они обнаружили, что уровни специфических метаболитов, в том числе IPA, в крови мышей с ограниченным питанием были значительно выше.

Чтобы подтвердить, приводит ли IPA к восстановлению нервов , мышей лечили антибиотиками, чтобы очистить их кишечник от любых бактерий. Затем им давали генетически модифицированные штаммы спорогенеза Clostridium, которые могли или не могли продуцировать IPA.

«Когда эти бактерии не могут вырабатывать IPA и его почти нет в сыворотке, регенерация нарушается. Это говорит о том, что IPA, вырабатываемый этими бактериями, обладает способностью лечить и регенерировать поврежденные нервы», — сказал профессор Ди Джованни.

Важно отметить, что когда IPA вводили мышам перорально после повреждения седалищного нерва, регенерация и ускоренное восстановление наблюдались между двумя и тремя неделями после повреждения.

Следующим этапом этого исследования будет проверка этого механизма при травмах спинного мозга у мышей, а также проверка того, максимизирует ли его эффективность более частое введение IPA.

«Одной из наших целей сейчас является систематическое исследование роли терапии бактериальными метаболитами». — сказал профессор Ди Джованни.

Потребуются дополнительные исследования, чтобы выяснить, увеличивается ли IPA после голодания у людей, а также эффективность IPA и прерывистого голодания в качестве потенциального лечения у людей.

Он сказал: «Один из вопросов, который мы не исследовали полностью, заключается в том, что, поскольку IPA остается в крови в течение четырех-шести часов в высокой концентрации, будет ли многократное введение его в течение дня или добавление к обычному рациону помочь максимизировать его терапевтическое действие».

Интервальное голодание может помочь вылечить повреждение нервов

В тренде