Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Два геномных исследования могут дать более эффективную и менее токсичную иммунотерапию

Два геномных исследования могут дать более эффективную и менее токсичную иммунотерапию
Два геномных исследования могут дать более эффективную и менее токсичную иммунотерапию

Mnemo Therapeutics, биотехнологическая компания, разрабатывающая трансформационную иммунотерапию, объявила о публикации двух научных исследований, разработанных в Институте Кюри, его ближайшем академическом сотруднике, в журнале Science Immunology . Публикации показывают, что соединения сплайсинга TE-экзонов действуют как источник новых рецидивирующих, специфичных для рака мишеней и имеют потенциальное значение для разработки более эффективных и менее токсичных иммунотерапевтических средств. Представленные результаты еще раз подтверждают платформу Mnemo для обнаружения антигенов, которая является важнейшей движущей силой конвейера компании в области клеточной терапии.

«Серый геном », также известный как часть темного генома, которая аннотируется, транскрибируется и иногда транслируется, составляет примерно 45% всего генома человека. Эти области генома исторически игнорировались, потому что они плохо изучены; тем не менее, недавний растущий объем данных намекает на то, что исследование серого генома может расширить потенциальную вселенную ранее неизвестных мишеней за счет выявления признаков, которые кодируют специфические для рака мишени, которые являются как опухолеспецифичными, так и общими для значительной части пациентов.

«Текущие раковые мишени происходят из очень небольшого процента генома человека , в результате чего регионы с потенциальными мишенями онкологии в значительной степени упускаются из виду», — сказал Роберт ЛаКаз, генеральный директор Mnemo Therapeutics. «Изучая геном серого, авторы обнаружили совершенно новый класс раковых антигенов, которые обладают высокой опухолеспецифичностью и повторяются у больных раком. Мы стремимся не только лучше понять, как эти новые опухолевые антигены взаимодействуют с нашим также способы их дальнейшего использования в рамках стратегического партнерства для продвижения более широкой области иммуноонкологии».

В первом исследовании под руководством Себастьяна Амигорены, доктора философии, старшего вице-президента по иммунологии и научного соучредителя Mnemo, директора по исследованиям CNRS и главы группы иммунных реакций и рака (Institut Curie/Inserm) и Марианны Бербедж. , Ph.D., исследователь Inserm в команде, исследователи определили новое семейство антигенов, полученных из неканонических соединений сплайсинга в линиях опухолевых клеток мыши.

Эти антигены вызывают иммунный ответ у мышей с опухолями и успешно задерживают рост опухоли при введении этих пептидов в качестве профилактических или терапевтических вакцин. Кроме того, инактивация Setdb1, гистонметилтрансферазы, приводила к увеличению экспрессии этого семейства антигенов и иммуногенности опухолевых клеток (способности запускать иммунный ответ, который останавливает рост опухоли).

Второе исследование, проведенное Амигореной и Джошуа Уотерфоллом, доктором философии, главой группы интегративной функциональной геномики рака (Институт Кюри/Inserm), специально исследовало это семейство антигенов у пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) и образцы здоровых тканей. Команда идентифицировала опухолеспецифические, неканонические соединения сплайсинга, которые генерировали иммуногенные пептиды у пациентов с НМРЛ, тем самым описывая новый источник рецидивирующих опухолеспецифических антигенов у пациентов с НМРЛ.

«Выявление мишеней, уникальных для раковых клеток и отсутствующих в здоровых тканях, было основным препятствием для разработки более успешных иммунотерапевтических средств», — сказал Амигорена. «Коллективные результаты расширяют наши знания об опухолеспецифических антигенах, открывая новые возможности для лечения рака не только в области клеточной терапии, но и в различных подходах и модальностях».

Теги: биотехнологии, иммунитет

В тренде