Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Вегетарианцы потребляют больше ультраобработанной пищи, чем те, кто регулярно ест мясо

Вегетарианцы потребляют больше ультраобработанной пищи, чем те, кто регулярно ест мясо

Небольшая группа специалистов по здравоохранению из Имперского колледжа Лондона в сотрудничестве с коллегами из Университета Сан-Паулу и базирующегося во Франции Международного агентства по исследованию рака обнаружила доказательства того, что люди в Великобритании, придерживающиеся преимущественно вегетарианской диеты, склонны употреблять больше ультраобработанной пищи, чем те, кто также ест мясо.

Вегетарианцы потребляют больше ультраобработанной пищи, чем те, кто регулярно ест мясо

В своей статье, опубликованной в eClinicalMedicine, группа описывает, как они изучали данные в проекте UK Biobank и что они узнали из него о потреблении ультраобработанных продуктов в Великобритании.

Предыдущие исследования показали, что потребители во многих западных странах сокращают потребление мяса и, таким образом, переходят на более растительную диету . Причины перехода варьируются от желания питаться здоровее до желания питаться более этично или потому, что цена на мясо выросла до такой степени, что оно стало слишком дорогим.

К сожалению, такой шаг не всегда более полезен для здоровья. В ходе этой новой работы исследовательская группа обнаружила, что вегетарианцы и веганы в Великобритании едят больше ультраобработанной пищи, чем люди, которые также едят мясо.

Вегетарианство часто приравнивается к употреблению большого количества фруктов, орехов и овощей. На практике это может быть так, но часто оно также включает в себя потребление ультраобработанных продуктов, таких как сухие завтраки , батончики, лапша, искусственное мясо и пицца.

Было обнаружено, что такие продукты содержат множество дополнительных, иногда нездоровых, соединений и химикатов для улучшения вкуса, улучшения текстуры, сохранения свежести или просто придания им более аппетитного вида. Мясо, с другой стороны, имеет тенденцию подвергаться меньшей обработке, поскольку оно выглядит и имеет приятный вкус в своем естественном состоянии.

Чтобы узнать больше о пищевых привычках в Великобритании, здоровых и не очень, исследователи изучили данные 200 000 человек, чья информация о пищевых привычках хранится в проекте UK Biobank. Они обнаружили, что люди, придерживающиеся вегетарианской или веганской диеты, также ели больше ультраобработанной пищи, чем те, кто регулярно ел мясо. Такое открытие предполагает, что преимущества для здоровья, достигнутые за счет сокращения потребления красного мяса, были потеряны из-за опасностей для здоровья, обнаруженных в ультраобработанных продуктах.

Ученые сомневаются в выгоде вегетарианства

В тренде