Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Учеными изучается потенциал съедобных столовых приборов

Учеными изучается потенциал съедобных столовых приборов

Пластиковые отходы представляют собой растущую проблему во всем мире, поскольку пищевая упаковка и одноразовые предметы, такие как пластиковые ножи и вилки, составляют значительную часть потока отходов. Были попытки заменить одноразовые столовые приборы инструментами, изготовленными из дерева или бамбука, но работа в Международном журнале математического моделирования и численной оптимизации рассматривала радикальную альтернативу — съедобные столовые приборы.

П. Вигнеш и С. Шринивасан из Института науки и технологии в Ченнаи, а также С. Марагата Сундари и С. Кишор Эсвар из Каласалингамского университета в Кришнанковиле, оба в Тамилнаду, Индия, объясняют, что создание съедобных столовых приборов из проса — одна из возможностей. Однако, как они объясняют, производство таких предметов из этого необычного исходного материала требует длительного поэтапного процесса.

Как математики , исследователи признали, что такие пошаговые процессы поддаются определению с помощью научной модели организации очередей, которую можно решить с помощью дополнительной технологии организации очередей с переменными. Таким образом, они разработали концептуальный подход к теории очередей, который может быть реализован при создании съедобных котлет и отображен посредством числового и сложного визуального анализа.

Просо — это питательная, не содержащая глютена и легко выращиваемая культура, которая широко выращивается во многих частях мира, особенно в Африке и Азии. Это общий термин для мелкозернистых, однолетних, теплолюбивых злаков семейства травянистых культур. Эти растения быстрорастущие и очень засухоустойчивые. Поэтому они могут быть полезны в качестве устойчивого и доступного исходного материала в развивающихся странах.

Если такие съедобные столовые приборы должны были стать устойчивой альтернативой пластиковым или деревянным изделиям, то необходимо провести оценку стоимости энергии и ресурсов на всем протяжении жизни, а также необходимость учета соображений здоровья и безопасности. Команда опросила потенциальных пользователей и нашла эту концепцию в целом приемлемой. Тем не менее, жевать и глотать нож и вилку для проса в конце еды может не всем понравиться.

Учеными изучается потенциал съедобных столовых приборов

Теги: растения, экология

В тренде