Ученые должны высказаться о преимуществах новых генетических технологий, таких как генетически модифицированные организмы (ГМО) и редактирование генов, согласно новому директору Университета Квинсленда по науке о растениях, профессору Иану Годвину.
Профессор Годвин является автором книги » Достаточно ли хорошо поесть?» Новая книга о новых генетических технологиях в области селекции растений и животных.
Он отображает историю генетически модифицированных продуктов от лаборатории до столовой посуды и показывает огромный потенциал новых технологий редактирования генов, таких как CRISPR.
Он надеется, что книга поможет покончить со страхом и дезинформацией, порожденной «поддельными новостями» о безопасности генетически модифицированных продуктов.
«Будущее миллиардов людей буквально зависит от изменения повествования о том, как мы рассматриваем генетически модифицированные продукты питания и генетические технологии», — сказал профессор Годвин.
«Если мы хотим производить более устойчивые и питательные продукты питания для удовлетворения растущего глобального спроса — перед лицом проблем, связанных с вредителями и болезнями, эродированными почвами, нехваткой воды и изменением климата — мы должны быть в состоянии извлечь лучшее из последних генетические технологии и методы органического и агроэкологического земледелия «.
Профессор Годвин, обладающий 30-летним опытом в области агробиотехнологий для разных культур — от сорго, пшеницы и ячменя до бобов и таро, называет генетические технологии, такие как редактирование генов CRISPR, биологической революцией.
«Генетически модифицированные или генетически модифицированные культуры используют на 37 процентов меньше пестицидов и повышают урожайность на 22 процента, а прибыль фермеров — на 68 процентов, и перспектива новых методов редактирования генома просто поражает», — сказал профессор Годвин.
«Но мы должны перестать притворяться, что« натуральное — это лучше »и бросить вызов представлению о том, что компании, производящие органические продукты питания, на самом деле не являются крупными глобальными компаниями с конфликтом интересов, когда дело доходит до дебатов о ГМО».
Он сказал, что экологические группы, которые работают, чтобы ограничить страны от выращивания или получения генетически модифицированных продуктов, доказавших свою безопасность и эффективность, должны нести моральную ответственность за свои действия.
Сэр Гордон Конвей — автор книги «Миллиард голодных: можем ли мы накормить мир?» — достаточно хорошо поесть? как «живой диалог», который решает проблему «крайне громогласной и беспринципной оппозиции со стороны некоторых слоев населения, которые предпочитают игнорировать факты и реалии» в отношении ГМ-продуктов питания.
«Ян Годвин — первоклассный ученый, и его книга дает нам ответы о том, как можно выращивать и готовить пищу для решения одной из самых важных задач в мире», — сказал профессор Конвей.
В книге профессор Годвин описывает свой опыт употребления в пищу первой в мире капусты, отредактированной генами, приготовленной шеф-поваром Швеции 2010 года Густавом Традгардом; ужасная история работы с сельдереем; и его время работы в команде сорго и хлопка в Билоэле в Центральном Квинсленде, где местные жители бросились мыться внутрь, прежде чем сыпучие культуры пролетели над головой и сбросили огромное количество эндосульфана и других химикатов на посевы.
«В те дни в пик сезона опрыскивание происходило каждый день в любом регионе, и некоторые фермеры опрыскивали свои культуры до 17 раз за вегетацию, чтобы отогнать гусениц, — но теперь ГМ-хлопок сократил потребность в опрыскивании для насекомых, чтобы один или два раза за сезон. »
«Это захватывающее и сложное время для сельского хозяйства и биоэкономики», — сказал профессор Годвин.
«Наше внимание будет и впредь уделяться повышению урожайности, качества пищевых продуктов и устойчивости в науках о растениеводстве, и мы будем использовать для этого все безопасные, эффективные и инновационные инструменты в наборе инструментов».
