Но выяснить, насколько соль может быть вреднее сахара, ученым так и не удалось.
Американские ученые из колледжа остеопатической медицины (Нью-Йорк) поведали о выгоде и вреде употребления соли и сахара в пищу. Дело в том, что вопреки расхожему мифу о «белой смерти», человеческий организм нуждается в соли для регулирования количества жидкости в организме и переноса электрического заряда между клетками.
Диетологи провели масштабное исследование о воздействии на организм соли и сахара.
Исследование проводилось среди разновозрастной группы людей от 6 до 60 лет. Результаты показали, что жители Америки употребляют наименее 2300 мг натрия в день, что эквивалентно чайной ложке.
В итоге исследования выяснилось, что в общем соль и сахар не представляют опасности для организма. Ученые не рекомендовали очень часто употреблять сахарозаменители, так как в их составе имеются малоизученные хим. соединения, воздействие которых может быть еще не менее непредсказуемым. При перегрузке печени стоит воздержаться от соли и сахара, при этом сделав акцент на фильтрованной воде.
Это несомненно поможет восстановить баланс в организме и избежать сердечно-сосудистые заболевания.
Теги: печень
