Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Toshiba открыла центр квантовых технологий QKD в Великобритании

Toshiba открыла центр квантовых технологий QKD в Великобритании
Toshiba открыла центр квантовых технологий QKD в Великобритании

Новый объект, расположенный в Кембриджском научном парке, является коммерческим ответвлением Кембриджской исследовательской лаборатории Toshiba и представляет собой инвестиции Toshiba в размере 20 миллионов фунтов стерлингов в разработку квантово-безопасной сетевой системы распределения квантовых ключей (QKD).

Центр квантовых технологий — это полностью коммерциализированное предприятие, работающее под управлением корпорации Toshiba Digital Solutions. Он будет не только заниматься коммерциализацией инновационных квантово-безопасных сетевых технологий Toshiba, но и производить первые продукты, такие как система распределения квантовых ключей (QKD).

Инвестиции также первоначально создадут более 30 новых должностей в широком спектре дисциплин, от развития бизнеса до производства.

Помимо поддержки коммерческого внедрения существующих технологий, таких как QKD, Центр квантовых технологий также будет поддерживать дальнейшее развитие других квантовых технологий. Это включает в себя QKD на базе чипов, который будет способствовать внедрению QKD на массовом рынке, и QKD с двойным полем, который может облегчить квантово-безопасные соединения на расстоянии более 500 км.

Первоначально открытая в 1991 году как первая зарубежная научно-исследовательская лаборатория Toshiba, Кембриджская исследовательская лаборатория занимается продвижением инноваций посредством фундаментальных и прикладных исследований в области физики, техники и информатики. С тех пор Toshiba инвестировала более 240 миллионов фунтов стерлингов в исследования и разработки в Великобритании, из них около 100 миллионов фунтов стерлингов были направлены на новаторскую работу по разработке и коммерциализации квантовых технологий, включая квантовобезопасные сетевые системы Toshiba QKD.

Toshiba начала исследования в области квантовой криптографии в Кембриджской исследовательской лаборатории в 1999 году и добилась нескольких прорывных исследований, включая первый пример QKD на 100 км оптоволокна в 2003 году. Ожидается, что к 2028 году стоимость квантовой криптографии превысит 3 миллиарда долларов, и Toshiba уже продолжал стратегически инвестировать в дальнейшее развитие своих возможностей квантовой криптографии.

«После более чем 30-летней новаторской работы в Великобритании мы рады открыть Центр квантовых технологий в Кембридже в качестве нашего следующего шага в дальнейшей разработке и коммерциализации квантово-безопасных коммуникационных технологий», — сказал Сюнсуке Окада, исполнительный директор и старший корпоративный директор. Вице-президент и директор по цифровым технологиям корпорации Toshiba Президент и генеральный директор Toshiba Digital Solutions Corporation.

«Эти инвестиции отражают стратегическую важность этих технологий не только для Toshiba, но и для создания квантово-безопасной экономики для всего мира, и мы рассчитываем на сотрудничество с большим количеством клиентов и партнеров, чтобы обеспечить эту экономику».

Теги: ИИ, квант, суперкомпьютер, чип

В тренде