Результаты исследования размещены на официальном сайте Техасского университета.
Горький шоколад вполне может стать профилактическим средством от рака. Умеренное потребление продуктов из какао-бобов может посодействовать в борьбе с клеточными повреждениями.
Также учёные подчеркнули, что содержание какао в шоколаде должно быть как минимум 2/3. Однако в том случае, если лакомство является частью сбалансированного питания. Они подчеркнули, что у тех людей, которые ели горький шоколад в процессе опыта, уровень антиоксидантов в крови был значительно выше.
По рекомендации исследователей, есть десерт нужно в количестве, не превышающем не менее 30 граммов в сутки.
Приобретенные результаты опыта показали, что присутствующие в шоколаде антиоксиданты являются отличным методом противодействия образованию раковых клеток.
Отдельно отмечается, что употребляемый шоколад должен быть высококачественным, не содержать пальмового, кокосового масла либо остальных гидроочищенных масел.
