Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Рост первых европейских фермеров не оправдал ожиданий

Комбинированное исследование генетики и останков скелетов показывает, что переход от преимущественно охоты, собирательства и собирательства к земледелию около 12 000 лет назад в Европе мог иметь негативные последствия для здоровья, о чем свидетельствует более низкий, чем ожидалось, рост первых земледельцев, по данным международной группы исследователей.

Рост первых европейских фермеров не оправдал ожиданий

«Недавние исследования попытались охарактеризовать вклад ДНК в рост», — сказала Стефани Марчиняк, доцент-исследователь Пенсильванского университета. «Мы начали думать о давних вопросах, связанных с переходом от охоты, собирательства и собирательства к оседлому земледелию, и решили рассмотреть влияние роста на здоровье в качестве косвенного показателя».

Работая с Джорджем Х. Перри, адъюнкт-профессором антропологии и биологии Пенсильванского университета, и более чем 40 международными исследователями, Марчиньяк изучил рост людей, живших до неолита, а также в неолите, медном, бронзовом и железном веках. Исследователи измерили длинные кости скелетных останков , которые также были отобраны или уже взяты для тестирования древней ДНК другими исследователями.

Исследователи создали модель, которая использовала рост взрослого человека , индикаторы стресса, наблюдаемые в костях, и древнюю ДНК. Они также рассмотрели генетические признаки происхождения. Исследователи сообщили о своих результатах в недавнем выпуске Proceedings of the National Academy of Sciences.

«Наш подход уникален тем, что мы использовали измерения роста и древнюю ДНК, взятую у одних и тех же людей», — сказал Марчиняк.

Переход от образа жизни, связанного с охотой, собирательством и собирательством, к оседлому земледельческому образу жизни произошел в Европе не одновременно, а в разных местах и ​​в разное время.

Исследователи изучили 167 человек, которые жили от 38 000 до 2 400 лет назад. Сюда входили доземледельческие люди, первые фермеры и последующие фермеры. Они обнаружили, что люди эпохи неолита, принимая во внимание их генетически указанный потенциальный рост, были в среднем на 1,5 дюйма ниже, чем предыдущие люди, и на 0,87 дюйма ниже, чем последующие люди. Они также обнаружили, что высота неуклонно увеличивалась через Медь — 0,77 дюйма, Бронзу — 1,06 дюйма и Железо — 1,29 дюйма по сравнению с высотой неолита.

«Прямо сейчас мы знаем, что 80% роста зависит от генетики , а 20% — от окружающей среды», — сказал Марчиняк. «Исследователи еще не определили все генетические варианты, связанные с ростом».

По словам Марциняка, переход от охоты, собирательства и собирательства к сельскому хозяйству не всегда приводил к потере роста, хотя в некоторых частях Европы это происходило.

Марчиняк и ее команда также изучили генетическое происхождение в своем исследовании.

«Было перемещение людей, как правило, с востока на запад», — сказала она. «Мы хотели учесть эту миграцию, которая, возможно, привела к разным пропорциям генетических вариантов, связанных с ростом».

Когда команда включила информацию о предках, они обнаружили, что в эпоху неолита снижение высоты немного уменьшилось, так что оно не было таким экстремальным.

«Это исследование требует дополнительных исследований с большими наборами данных», — сказал Марчиняк. «Наша работа представляет собой моментальный снимок чего-то очень динамичного и очень тонкого. Нам нужно сделать больше, чтобы увидеть, что является причиной уменьшения достигнутого роста по сравнению с прогнозируемым генетическим ростом во время перехода к сельскому хозяйству».

Исследователи заявили, что считают, что их подход можно адаптировать к исследованиям здоровья человека в прошлом и его можно применять в других контекстах.

Рост первых европейских фермеров не оправдал ожиданий

Теги: археологи

В тренде