Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Почвенные микроорганизмы реагируют на глобальное потепление снижением синтеза белка

Почвенные микроорганизмы реагируют на глобальное потепление снижением синтеза белка

Международная группа исследователей обнаружила, что почвенные микроорганизмы реагируют на потепление почвы снижением синтеза белка. В своей статье, опубликованной в журнале Science Advances , группа описывает свои долгосрочные исследования почвенных микроорганизмов на двух участках в Исландии и то, что они узнали, секвенируя образцы РНК из них.

Поскольку планета продолжает нагреваться из-за неспособности человечества сдерживать выбросы парниковых газов , ученые всего мира пытаются предсказать, что может произойти с растениями и животными, когда окружающая среда станет теплее. В этой новой работе исследователи участвовали в продолжающейся в Исландии работе под названием ForHot — ученые в течение нескольких лет наблюдали за участком пастбища, надеясь узнать больше о том, как потепление повлияет на растения и животных на одном небольшом участке земли. . Они также изучали почву на близлежащем участке, где произошло ускоренное нагревание из-за землетрясения 2008 года, которое изменило маршрут подземной геотермальной системы.

Работа исследователей включала в себя секвенирование общей РНК дробовиком, подход, который позволяет одновременно изучать множество различных организмов, живущих в почве. Этот подход дал возможность сравнить генетические изменения , которые привели к изменению экспрессии белков в почвенных микроорганизмах.. Они обнаружили, что, сравнивая образцы многолетней давности с теми, что были собраны недавно, они увидели, что количество РНК, вырабатываемой крошечными существами, было меньше у тех, кто жил в более теплой почве. И это, отмечают исследователи, привело к тому, что они производят меньше белка. Они также отметили, что количество микроорганизмов в результате не уменьшилось; вместо этого это привело к изменению скорости биохимических реакций: их ферменты работали быстрее, когда почва становилась теплее. Это означало, что скорость их метаболизма и деления клеток увеличилась. А это означало, что они вытягивали больше углерода из почвы и выбрасывали его в атмосферу.

Исследователи обнаружили, что отмеченные ими изменения происходили в течение месяцев и лет, хотя они подозревают, что небольшие изменения могут происходить еженедельно или даже ежедневно. Они отмечают, что еще слишком рано делать какие-либо выводы о том, как увеличение выбросов углерода может повлиять на глобальное потепление , но они планируют продолжить изучение микроорганизмов, чтобы выяснить, смогут ли они это выяснить.

Почвенные микроорганизмы реагируют на глобальное потепление снижением синтеза белка

Теги: землетрясение, экология

В тренде