Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Новая платформа обеспечивает глубокое понимание реакции Т-клеток на новую противораковую вакцину

Новая платформа обеспечивает глубокое понимание реакции Т-клеток на новую противораковую вакцину
Новая платформа обеспечивает глубокое понимание реакции Т-клеток на новую противораковую вакцину

BioMed X и Universitätsmedizin Mannheim (UMM) объявили о публикации двух рукописей в области иммунологии рака в журнале Science Advances . Основная цель сотрудничества заключалась в том, чтобы понять роль специфических ответов Т-клеток у пациента с агрессивным подтипом диффузной глиомы, у которого наблюдалась стойкая ремиссия после получения неоэпитопной пептидной вакцины в университетской больнице Мангейма.

Работа основана на сотрудничестве между учреждениями и исследователями из Немецкого онкологического исследовательского центра (DKFZ), Гейдельбергского университета и Института трансляционной онкологии имени Гельмгольца (HI-TRON).

Т-клетки имеют решающее значение для поддержания здоровья человека путем устранения опухолевых клеток из организма — процесса, который обусловлен специфическим взаимодействием уникальных рецепторов на поверхности Т-клеток (рецепторов Т-клеток или TCR) с мутантными пептидами (антигенами) на поверхности. опухолевых клеток. Идентификация таких канцер-специфичных антигенов и TCR, которые их связывают, лежит в основе текущих усилий по разработке таргетных методов лечения рака. До сих пор отсутствовали функционально надежные и высокопроизводительные подходы к решению этой задачи.

Доктор Джон М. Линднер и его исследовательская группа из Института BioMed X в Гейдельберге разработали платформу T-FINDER для решения этой проблемы. Платформа способна быстро проверять тысячи потенциальных взаимодействий между TCR и антигенами на поверхности потенциальных клеток-мишеней на предмет их способности активировать Т-клетки.

Под руководством трех ведущих ученых (Мирай Четин, доктор Вероника Пинамонти и доктор Тереза ​​Шмид) команда впервые создала высокочувствительную линию репортерных клеток для активации Т-клеток. Этот репортер лежит в основе T-FINDER, который может чувствительно считывать специфичность любого количества рецепторов, активирующих Т-клетки (например, CAR-T-рецепторов в дополнение к классическим TCR) и лигандов.

Что касается последнего, д-р Пинамонти предоставила решения ключевых аспектов, позволяющих обнаруживать пептиды, представленные HLA класса II, во время своей докторской диссертации. диссертационная работа, ведущая к разработке новых стратегий усиления процессинга и презентации антигена клеткой-мишенью. Этот класс лигандов до сих пор было очень сложно исследовать экспериментально, и вместе с его превосходной чувствительностью они составляют основу преимуществ T-FINDER в этой области.

В сопутствующей рукописи команда сотрудничала с исследовательской группой под руководством доктора Эда Грина из отделения клинического сотрудничества нейроиммунологии и иммунологии опухолей головного мозга (руководитель: профессор Майкл Платтен) в DKFZ и университетской клинике Мангейма. Исследователи применили T-FINDER для расшифровки иммунного ответа двух пациентов с диффузной срединной глиомой, вакцинированных против мутации H3, которая вызвала у них рак.

Пациенты, получившие вакцину H3, показали многообещающие, но гетерогенные результаты, и с помощью T-FINDER обе группы смогли точно картировать функциональный иммунный ответ пациента в стадии ремиссии на TCR, связывающие HLA-представленные эпитопы класса II мутантного H3. Эта работа дает ключевое понимание механизма противоопухолевых Т-клеточных ответов у этих пациентов и будет способствовать текущим исследованиям вакцинации.

«Мы очень рады публикации результатов нашего сотрудничества с Эдом Грином, Майклом Платтеном и коллегами», — сказал Джон Линднер, руководитель отдела иммунологии в Институте BioMed X. «Наше совместное исследование продемонстрировало уникальную чувствительность, гибкость и общую производительность нашей новой платформы T-FINDER, особенно для целей, представленных HLA класса II, что всегда было проблемой в прошлом».

«Раньше мы были ограничены в инструментах, которые мы могли бы использовать для изучения эпитопов, представленных классом II, таких как мутантный H3. Платформа T-FINDER позволила нам идентифицировать и оценить десятки H3-реактивных TCR, что позволило нам отслеживать реакцию пациентов. к вакцинации сегодня, а также для определения эталонных TCR для аутологичной клеточной терапии завтрашнего дня», — сказал Эд Грин, руководитель группы иммуногеномики в лаборатории Майкла Платтена в DKFZ.

Теги: биотехнологии, вакцина

В тренде