Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Новая методология раскрывает влияние сокращения энергопотребления зданий на здоровье и климат

Новая методология раскрывает влияние сокращения энергопотребления зданий на здоровье и климат
Новая методология раскрывает влияние сокращения энергопотребления зданий на здоровье и климат

Повышение энергоэффективности зданий может сэкономить деньги, а также снизить выбросы углекислого газа и загрязнение воздуха, которые приводят к изменению климата и вреду для здоровья. Однако польза от снижения энергопотребления зданий для климата и здоровья редко оценивается количественно.

Теперь исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Ч. Чана, Бостонского университета и Университета штата Орегон разработали новый метод расчета воздействия такой экономии энергии на здоровье и климат.

Новая методология, описанная в статье от 8 сентября в журнале Building and Environment, является частью четырехлетнего проекта под названием «Сопутствующие преимущества искусственной среды» (CoBE). Первоначальная работа с CoBE была сосредоточена на расчете выгод от энергосбережения в зданиях для здоровья и климата на уровне страны; Недавно разработанный метод можно использовать для оценки этих выгод в региональном, муниципальном или индивидуальном масштабе.

«Решения, которые мы принимаем в отношении наших зданий, напрямую влияют на наш климат и наше здоровье», — сказал Джозеф Аллен, доцент кафедры оценки воздействия в Гарвардской школе Чана и старший автор исследования. «CoBE является важным достижением по двум причинам: он добавляет взгляд на здоровье к тому, что в основном только что было разговором об выбросах углерода, и позволяет нам заглянуть в будущее, чтобы мы могли оптимизировать принятие решений сегодня в отношении воздействия мер по энергоэффективности в зданиях».

Новая методология, доступная для публичного использования через инструмент на веб-сайте CoBE , позволяет владельцам зданий, операторам и инвесторам легко делать будущие прогнозы до 2050 года о сопутствующих выгодах для климата и здоровья от их энергетических решений. На веб-сайте CoBE объясняется, как работает этот инструмент, а также есть блог, часто задаваемые вопросы, тематические исследования и видеоролики, которые помогут пользователям.

Чтобы использовать онлайн-инструмент, владельцы или операторы зданий вводят ключевую информацию о конкретном здании или комплексе зданий, например местоположение, размер, источники энергии и энергопотребление. Инструмент рассчитывает энергетический след здания и выбросы, а также воздействие на климат и здоровье в долларовом выражении. Затем пользователи могут использовать этот инструмент для оценки сопутствующих выгод при различных сценариях использования энергии.

Инструмент CoBE использует различные модели и наборы данных при выполнении расчетов. Для прогнозирования сокращения выбросов за счет экономии энергии CoBE использует прогнозы энергопотребления и выбросов Управления энергетической информации США и Агентства по охране окружающей среды. Для количественной оценки воздействия на климат в денежном выражении CoBE использует «Социальную стоимость углерода» — инструмент, разработанный Межведомственной рабочей группой правительства США, который монетизирует долгосрочные последствия каждой тонны выбросов парниковых газов. Для количественной оценки воздействия на здоровье CoBE оценивает преждевременную смертность, вызванную воздействием мелкодисперсного загрязнения воздуха (PM2,5) — одного из наиболее вредных типов загрязнения, вызванного сжиганием ископаемого топлива, — а также связанные с этим затраты на здравоохранение.

«Польза для здоровья часто остается неоцененной при принятии решений, касающихся энергетической стратегии, компенсации выбросов углерода и других мер по сокращению выбросов углекислого газа », — сказал соавтор и соруководитель проекта CoBE Джонатан Буонокоре, доцент кафедры гигиены окружающей среды в Школе общественного здравоохранения Бостонского университета. «Инструмент CoBE может дать денежную оценку пользе для здоровья от сокращения выбросов».

Чтобы продемонстрировать полезность инструмента CoBE, соавторы разработали тематическое исследование, моделирующее эффект гипотетического сокращения потребления электроэнергии в зданиях по всей территории США в период с 2018 по 2050 год. Они обнаружили, что географическое расположение здания будет играть важную роль в определение последствий сокращения потребления энергии для здоровья и климата. Например, на каждый доллар экономии электроэнергии в 2018 году один регион в Висконсине и Мичигане получит 0,52–0,70 доллара сопутствующих выгод для здоровья и климата из-за сокращения использования энергии, получаемой из ископаемого топлива. В целом, в 2050 году на каждый доллар экономии электроэнергии будет приходиться еще 0,02–0,81 доллара дополнительной экономии на сопутствующих выгодах для здоровья и климата.

«Инструмент CoBE предоставляет лицам, принимающим решения, и другим заинтересованным сторонам удобный способ оценить свою текущую производительность и количественно оценить сопутствующие выгоды для здоровья и климата от различных сценариев энергосбережения , чтобы улучшить здоровье и благополучие людей и нашей планеты. », — сказал ведущий автор и соавтор проекта CoBE Парихехр Салимифард, доцент кафедры архитектурного проектирования Инженерного колледжа Университета штата Орегон.

Соавторами статьи в Гарвардской школе Чан являются Марисса Рэйнболт, Махала Лахвис и Брайан Соуза.

Теги: экология, энергия

В тренде