Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Наручные часы дают терапевтам возможность направлять пациентов с посттравматическим стрессом в процессе лечения

Наручные часы дают терапевтам возможность направлять пациентов с посттравматическим стрессом в процессе лечения
Наручные часы дают терапевтам возможность направлять пациентов с посттравматическим стрессом в процессе лечения

Виды, запахи и звуки повседневной жизни могут служить триггерами, которые возвращают человека с посттравматическим стрессовым расстройством к травмирующей сцене, которую он пытается забыть.

При посттравматическом стрессовом расстройстве или посттравматическом стрессовом расстройстве звуковой сигнал, переполненная кофейня или резкий запах могут вызвать травматические воспоминания, которые могут вызвать учащение пульса , усиление мышечного напряжения и привести к тревоге и депрессии. Эти реакции возникают даже без присутствия опасности, но они представляют собственную угрозу, вызывая напряжение в отношениях дома и на работе, вызывая потребность избегать определенных ситуаций и способствуя изменениям настроения.

По данным Национального института здравоохранения, посттравматическое стрессовое расстройство может случиться с кем угодно и в любом возрасте, а варианты лечения включают как лекарства, так и терапию. Исследователи из MUSC Health недавно опубликовали статью в Journal of Psychiatric Research , в которой они работали с производителем медицинских устройств Zeriscope для тестирования устройства под названием Bio Ware, которое предназначено для усиления эффектов терапии длительного воздействия, распространенной доказательной терапии для пациентов с ПТСР.

А поскольку от 11 до 30% ветеранов испытывают симптомы посттравматического стрессового расстройства, исследовательская группа специально рассмотрела возможность использования Bio Ware с военнослужащими в Медицинском центре Ральфа Х. Джонсона, штат Вирджиния.

При воздействии in vivo, которое является ключевым компонентом терапии длительного воздействия, перед пациентами ставится задача поставить себя в безопасные, но неудобные или инициирующие ситуации вне сеансов терапии в качестве домашнего задания. Например, если они боятся людных мест, их терапевт может попросить их пойти в продуктовый магазин в пиковое время, а затем поделиться своей реакцией на следующем сеансе терапии. Если военнослужащий испытывает стресс от громких мест и избегает их, его терапевт может отправить его на громкое спортивное мероприятие, например, чтобы помочь ему научиться чувствовать себя более комфортно в таких ситуациях и не избегать их в будущем. .

Когда все сделано правильно, воздействия in vivo оказались успешными и полезными для пациентов, но с такой большой зависимостью от пациента и его интерпретации их собственных стрессоров, Суди Бэк, доктор философии, профессор кафедры психиатрии в MUSC Health и главный исследователь исследования видит право на ошибку.

«Что меня так волнует в этом новом устройстве Bio Ware, — сказала она. «Это то, что при использовании наряду с научно обоснованными методами лечения посттравматического стресса мы наблюдаем значительно лучшие результаты для наших пациентов». Бэк и ее команда наблюдали значительное уменьшение как симптомов посттравматического стрессового расстройства, так и симптомов депрессии у своих пациентов, использовавших новую технологию.

В качестве носимого устройства система Bio Ware включает незаметную камеру в форме кнопки, прикрепленную к одежде пациента, инструмент размером с часы на его запястье и наушники Bluetooth в ухе, чтобы их терапевты могли быть виртуально с ними в опыте или ситуации. что вызывает у них стресс. Клиницист может видеть немедленные записи частоты сердечных сокращений пациента, дыхания и эмоционального стресса , и он может направлять их в процессе, либо побуждая их делать больше, либо оттягивая их назад, чтобы делать меньше, чтобы оптимизировать экспозицию in vivo.

По словам Бэка, «насколько мне известно, это первый раз, когда мы смогли виртуально ходить с пациентами во время их облучения in vivo и иметь мгновенный доступ к их физиологическим данным в данный момент, чтобы действительно помочь им получить максимальную отдачу. этих упражнений, которые, я верю, приведут к значительному уменьшению симптомов посттравматического стрессового расстройства».

Билл Харли, соучредитель и генеральный директор Zeriscope, сравнивает это с самостоятельными тренировками и с личным тренером.

«Общение с пациентами и одновременное наблюдение за их биофизикой невероятно полезно», — сказал он. «Многие излечиваются при воздействии in vivo, и Bio Ware обогащает этот опыт».

По словам Роберта Адамса, доктора медицинских наук, президента и соучредителя Zeriscope и профессора неврологии в MUSC Health, «особый соус», созданный с помощью Bio Ware, заключается в вегетативной нервной системе. Ранее разработанные часы стремились к чему-то подобному, но только собирали информацию о пульсе. Эта система идет на уровень глубже, говорит он, напрямую задавая вопросы вегетативной нервной системе.

Вегетативная нервная система контролирует физиологические реакции, такие как частота сердечных сокращений, артериальное давление и дыхание. Используя ту же технологию, что и в тестах на детекторе лжи, врачи могут принимать кожно-гальваническую реакцию, соответствующим образом изменять триггерный опыт пациента и наблюдать, как действия, которые они предписывают пациенту, влияют на вегетативную нервную систему .

«Однажды они узнают, что им пора идти,

Из двери и вниз на улицу в полном одиночестве «.

Адамс считает, что строчка из песни Grateful Dead «Truckin’» резюмирует потребность в Bio Ware. «Это выражение того, чем на самом деле является экспозиционная терапия. Вы должны вернуться в реальный мир самостоятельно, но мы можем помочь».

Теги: стресс, часы

В тренде