Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Найдены новые способы продолжения выращивания кофе в меняющемся климате

Найдены новые способы продолжения выращивания кофе в меняющемся климате
Найдены новые способы продолжения выращивания кофе в меняющемся климате

Группа авторов из Уганды и Великобритании, имеющих опыт работы в области ботаники, сельского хозяйства и кофейной индустрии, опубликовала статью в журнале Nature Plants, отметив, что вскоре производителям кофе во всем мире, возможно, придется искать новые способы выращивания популярного бобового растения из-за изменения климата. В своем документе группа описывает три возможных варианта, с которыми сталкиваются производители кофе, и их предпочтительный вариант.

Фермеры относятся к тем, кто может пострадать от изменения климата. В этой новой работе исследователи изучили влияние изменения климата на производство кофейных зерен. Они отмечают, что в некоторых местах, где растут растения кофейных зерен, температура меняется, а осадки становятся менее стабильными. И это, отмечают они, ставит под угрозу производство кофейных зерен.

Исследователи обнаружили, что производителям кофе почти наверняка придется внести коррективы в способ выращивания зерен. Они предполагают, что есть три основных варианта: они могут переехать в более подходящие места, изменить способ ухода за своими растениями или переключиться на другие сорта кофейных зерен. Исследователи предполагают, что третий вариант является наиболее жизнеспособным.

В настоящее время в большинстве стран мира пьют кофе, приготовленный из кофейных зерен арабики или робусты. И за последние несколько лет урожайность обоих сортов снизилась, поскольку засуха ограничила производство во многих районах. Чтобы сохранить качество кофе, исследователи предлагают производителям кофе рассмотреть возможность перехода на растения кофейных зерен сорта Либерика.

Они отмечают, что этот сорт был протестирован на нескольких участках и был признан более способным выдерживать более изменчивые погодные условия. Они также отмечают, что бобы остаются на растениях после созревания, что облегчает сбор урожая.

Исследователи признают, что переключение имеет свои недостатки — например, у бобов более жесткая кожица, что затрудняет их обработку. Они также могут начать бродить, если их не собрать сразу после созревания, что портит вкус кофе . Но исследователи пришли к выводу, что переход того стоит, потому что в ближайшие годы фермеры могут оказаться не в состоянии выращивать достаточное количество зерен арабики, чтобы удовлетворить спрос.

Теги: кофе, растения

В тренде