Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Люди с аутизмом воспринимают иллюзорные формы по-разному

Вот эта картинка, может быть, вы ее видели. Он черно-белый и имеет два силуэта, обращенных друг к другу. Или, может быть, вы видите черную вазу на белом фоне. Но теперь вы, вероятно, видите и то, и другое.

Это пример визуальной иллюзии, которая напоминает нам о том, что мы не видим с первого взгляда, что мы, возможно, не в состоянии увидеть, или что наш опыт научил нас знать — всегда есть нечто большее, чем картина или, может быть, даже другой образ рассматривать вообще. Исследователи обнаружили, что процесс в нашем мозгу , который позволяет нам видеть эти визуальные различия, может не происходить таким же образом в мозгу детей с расстройством аутистического спектра. Они могут видеть эти иллюзии по-разному.

«То, как наш мозг объединяет части объекта или визуальной сцены, важно для того, чтобы помочь нам взаимодействовать с окружающей средой», — сказала Эмили Найт, доктор медицинских наук, доцент кафедры неврологии и педиатрии в Медицинском центре Университета Рочестера. первый автор исследования, опубликованного сегодня в Journal of Neuroscience. «Когда мы смотрим на объект или изображение, наш мозг использует процессы, которые учитывают наш опыт и контекстную информацию, чтобы помочь предвидеть сенсорные входы , устранить двусмысленность и заполнить недостающую информацию».

Наблюдая, как мозг «видит»

Найт и его коллеги-неврологи из Лаборатории когнитивной нейрофизиологии Фредерика Дж. и Марион А. Шиндлер в Институте неврологии Дель Монте использовали визуальные иллюзии — группы изображений в форме Pac-Man, которые создают иллюзию формы в пустом пространстве.

Они работали с 60 детьми в возрасте от 7 до 17 лет с аутизмом и без него. Используя электроэнцефалографию (ЭЭГ) — неинвазивный метод нейровизуализации, который позволяет исследователям регистрировать реакцию нейронов в головном мозге — исследователи обнаружили, что дети с аутизмом не воспринимают иллюзорные формы автоматически, как дети без аутизма. Это говорит о том, что что-то идет не так в путях обработки обратной связи в их мозгу.

«Это говорит нам о том, что эти дети могут быть не в состоянии предсказывать и восполнять недостающую визуальную информацию так же, как их сверстники», — сказал Найт. «Теперь нам нужно понять, как это может быть связано с нетипичным зрительно-сенсорным поведением, которое мы наблюдаем у некоторых детей в спектре аутизма».

Предыдущее исследование Найта , опубликованное в журнале Molecular Autism, показало, что дети с аутизмом могут быть не в состоянии видеть или обрабатывать язык тела, как их сверстники, особенно когда их что-то отвлекает.

Дети в этом исследовании смотрели видеоролики о точках, которые двигались, изображая человека. В рамках эксперимента точки изменили цвет. В отличие от типичного развития, мозг детей с аутизмом, по-видимому, не замечал движений человека, когда ему велели сосредоточиться на цвете. Им приходилось уделять особое внимание человеческим движениям , чтобы их мозг хорошо их обрабатывал.

«Нам также необходимо продолжить эту работу с людьми в спектре аутизма, у которых более широкий спектр вербальных и когнитивных способностей , а также с другими диагнозами, такими как СДВГ», — сказал Найт. «Продолжая использовать эти нейробиологические инструменты, мы надеемся лучше понять, как люди с аутизмом видят мир, чтобы мы могли найти новые способы поддержки детей и взрослых в спектре аутизма».

Люди с аутизмом воспринимают иллюзорные формы по-разному

Теги: аутизм, зрение

В тренде