Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Кишечные бактерии могут помочь в борьбе с раком в других частях тела

Исследователи из Юго-западного медицинского центра UT обнаружили, как здоровые бактерии могут покинуть кишечник, попасть в лимфатические узлы и раковые опухоли в других частях тела, а также повысить эффективность некоторых иммунотерапевтических препаратов. Выводы, опубликованные в журнале Science Immunology , проливают свет на то, почему антибиотики могут ослаблять эффект иммунотерапии и могут привести к новым методам лечения рака.

«Ученые были в тупике относительно того, как бактерии внутри вашего кишечника могут влиять на рак легких, груди или кожи», — сказал Эндрю Ю. Кох, доктор медицинских наук, доцент кафедры педиатрии, микробиологии, и Гарольд С. Комплексный онкологический центр Симмонса на юго-западе штата Юта. «Теперь мы гораздо лучше понимаем этот механизм и в будущем надеемся использовать эти знания для более эффективной борьбы с раком».

Предыдущие исследования, в том числе исследование, проведенное доктором Кохом в Юго-Западном университете штата Техас, показали связь между составом микробиома кишечника — микроорганизмами, обнаруженными внутри пищеварительного тракта , — и эффективностью лечения рака, нацеленного на иммунную систему, включая пембролизумаб (Кейтруда). и ипилимумаб (Ервой). Однако исследователи пришли к противоречивым выводам об идеальном балансе микроорганизмов для оптимизации терапии, причем исследования указывают на различные полезные бактерии.

Доктор Кох и его коллеги использовали мышей с опухолями меланомы, чтобы исследовать, как препараты, называемые ингибиторами иммунных контрольных точек, влияют на движение кишечных микробов по организму. Они обнаружили, что ингибиторы иммунных контрольных точек, которые повышают активность иммунной системы против опухолей, также вызывают воспаление в пищеварительной системе, что приводит к ремоделированию лимфатических узлов в кишечнике.

Исследователи обнаружили , что из-за этих изменений бактерии могут покидать кишечник и перемещаться в лимфатические узлы рядом с опухолью и самой опухолью. Здесь микробы активируют набор иммунных клеток, которые убивают опухолевые клетки .

«Ингибиторы иммунных контрольных точек действуют, отпуская тормоза иммунной системы для борьбы с раком», — сказал доктор Кох, который также является директором программы клеточной и иммунотерапии в UTSW и Children’s Health. «Мы думаем, что эти микроорганизмы и иммунные клетки, которые они активируют, по сути , одновременно нажимают на ускоритель иммунной системы ».

Полученные данные свидетельствуют о том, что курс антибиотиков, который может устранить большинство кишечных микробов, вреден для ингибиторов иммунных контрольных точек, поскольку бактерии больше не могут играть эту роль иммунного ускорителя. Это также помогает объяснить, почему исследователи обнаружили в микробиомах пациентов множество типов бактерий, которые кажутся полезными для лечения.

«Пока подмножество полезных бактерий может перемещаться из кишечника в лимфатический узел или опухоль, может не иметь значения, какие именно бактерии это будут», — сказал доктор Кох.

Команда доктора Кох сейчас работает над разработкой бактериальных методов лечения для повышения эффективности ингибиторов иммунных контрольных точек.

Кишечные бактерии могут помочь в борьбе с раком в других частях тела

Теги: биотехнологии, кишечник

В тренде