Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Как редкий вид растений может помешать строительству литиевой шахты

Как редкий вид растений может помешать строительству литиевой шахты
Как редкий вид растений может помешать строительству литиевой шахты

Стремительно растущий спрос на литий местного производства для достижения федеральных целей по технологиям с нулевым уровнем выбросов заставляет разработчиков планировать следующее большое благо в горнодобывающей промышленности в Серебряном штате, но редкий полевой цветок может поставить в тупик один из предложенных проектов.

Место предполагаемого литиевого рудника в хребте Серебряный пик в западной Неваде также является единственным известным местом на Земле, где в дикой природе растет редкий полевой цветок. Экологи говорят, что растение находится на грани исчезновения, и Служба рыболовства и дикой природы рассматривает его для защиты в соответствии с Законом об исчезающих видах.

Гречиха Tiehm сталкивается с многочисленными угрозами для своего выживания, включая выпас скота, инвазивные виды и последствия изменения климата, но служба заявила, что самая насущная угроза связана с разведкой и разработкой полезных ископаемых .

Австралийская компания Ioneer Ltd., предлагающая шахту, заявляет, что, по ее мнению, она может добывать литий, не нанося вреда заводу, даже если он внесен в список охраняемых законом. Но он подал комментарии против листинга по техническим причинам.

Центр биологического разнообразия впервые подал прошение о предоставлении видам растений федеральной защиты в 2019 году, сославшись на «страшную угрозу», которую представляет дальнейшее изучение потенциала участка в качестве литиевого рудника, «несмотря на более широкую общую угрозу, которую представляет рудник, который фактически разрабатывается. »

«Мне было бы трудно понять, как [FWS] может оправдать то, что он не включен в список находящихся под угрозой исчезновения, только на основании того, что сказала служба», — сказал Патрик Доннелли, директор Great Basin из Центра биологического разнообразия.

Ситуация с этим видом только ухудшилась после того, как в 2020 году в результате загадочного события погибло более половины растений. Служба рыболовства и дикой природы в конечном итоге обвинила грызунов в «травоядности мелких млекопитающих».

В том же году Центр подал жалобу на то, что служба нарушила федеральный закон, не предприняв никаких действий по первоначальному ходатайству. В апреле 2021 года служба договорилась с группой, согласившись предложить решение о включении в список, а в октябре 2021 года она опубликовала предложенное правило, согласно которому виды будут перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения в соответствии с ESA.

Приспособление

Впервые обнаруженное в 1983 году растение можно найти на площади менее 10 акров, находящейся в ведении Бюро по управлению земельными ресурсами. Растение приспособилось к жизни в богатой бором и литием почве ландшафта, и, поскольку в дикой природе существует всего около 40 000 растений, биологи заявили, что оно требует немедленной защиты в рамках ЕКА. Затем листинг будет рассмотрен во время принятия BLM решения о том, разрешать ли шахту.

Спрос на литиевые аккумуляторы в последнее десятилетие рос. Но это было усилено законом о климате, здравоохранении и налогах, подписанным президентом Джо Байденом в августе, который предоставил налоговые льготы для ускорения внедрения технологий экологически чистой энергии, включая электромобили. Чтобы получить полную налоговую льготу, закон требует, чтобы важнейшие полезные ископаемые добывались в США или стране, с которой у них есть соглашение о свободной торговле , которое исключает импорт от некоторых из крупнейших мировых производителей, во главе с Китаем.

США производят менее 1% мировых поставок лития, и все его поставки поступают с одного объекта, которым управляет Albemarle Corp., примерно в 80 милях к югу от места обитания гречихи. Если шахта откроется, она немедленно удовлетворит растущий спрос. В июле Ioneer подписала соглашение с Ford Motor Co. на поставку 7000 тонн карбоната лития в год для электромобилей компании.

На протяжении всего процесса листинга Ioneer заявляла, что по-прежнему уверена, что сможет разрабатывать рудник на этом участке. После предложенного листинга управляющий директор Ioneer Бернард Роу сказал: «Мы можем добиться успешного сосуществования гречихи Tiehm и нашего экологически значимого проекта, который будет поставлять критически необходимые литиевые продукты в США».

Тем не менее, компания поставила под сомнение предложенный листинг ESA, заявив в публичных комментариях, что служба не выполнила свое «установленное законом обязательство принять предлагаемое решение о листинге на основе наилучших доступных научных данных». Это включало оспаривание результатов собственного исследования Ioneer, в котором предполагалось, что растение не может выжить при транспортировке в другие почвы, что служба использовала для подтверждения утверждения, что растение было «специалистом по почвам».

Пропущенный срок

FWS превысила годичный срок, который он должен был оценить предложенный листинг, получив уведомление о намерении подать в суд от Центра биологического разнообразия 25 октября, чтобы ускорить выпуск окончательного правила. Служба заявила, что не может предоставить дополнительную информацию о предлагаемом листинге и не комментирует продолжающийся судебный процесс.

Стремясь достичь различных внутренних климатических целей, включая сокращение выбросов на целых 52% к концу десятилетия, политики все чаще выступают за отечественную добычу полезных ископаемых как способ уменьшить зависимость от иностранных держав и создать рабочие места для сельских общин. Но этот толчок поднял вопросы об экологическом вреде, который они могут принести. Другой рудник, предложенный Lithium Americas Corp. на перевале Такер в северной Неваде, также вызвал критику из-за его потенциального воздействия на более широкую экосистему.

Однако Доннелли сказал, что в конечном итоге между литием и гречкой Тима нет выбора.

«Иногда выдвигается такая версия: «Что ж, Джо Байден собирается выбрать литий или он собирается выбрать здесь исчезающие виды?», — сказал Доннелли. «И мы утверждаем, что Закон об исчезающих видах не позволяет вам сделать такой выбор. Закон об исчезающих видах делает выбор за нас. Это политика этой страны: мы не позволяем видам вымирать».

Теги: батарея, растения, энергия

В тренде