Исследование, проведенное в Университете Кентукки, дает основание для понимания терминологии углеродного следа и иллюстрирует анализ углеродного следа с использованием данных предыдущих исследований, в которых моделировались системы выращивания в питомниках и теплицах и их влияние на жизненный цикл. Дьюэйн Ингрэм, Чарльз Холл и Джошуа Найт представляют науку, лежащую в основе определения углеродного следа и степени, в которой это важно для минимизации негативных последствий разработки нового продукта и оценки положительного или отрицательного воздействия жизненного цикла от колыбели до могилы.
Их исследование находится в статье «Понимание углеродного следа при производстве и использовании ландшафтных растений» в HortTechnology .
Углеродный след связан с выбросом парниковых газов в окружающую среду. В парниковых выбросов газов первичного интереса или беспокойства являются двуокись углерода, закись азота и метана, и результат от человека и окружающей среды деятельности. Они согревают Землю, поглощая энергию и уменьшая скорость, с которой энергия выходит из атмосферы Земли в космос. Другими словами, парниковые газы повышают эффективность атмосферы в качестве защитного слоя, изолирующего землю. Следовательно, парниковые газы обладают измеримым потенциалом для улавливания энергии в земной атмосфере.
Оценка жизненного цикла с помощью инструментов, используемых для оценки парниковых газов в течение жизненного цикла целевого продукта или вида деятельности, использовалась для характеристики репрезентативных полевых и контейнерных ландшафтных растений. Основным фактором, влияющим на углеродный след и переменные затраты на выращиваемые в полевых условиях деревья, является использование оборудования или, в частности, сжигание ископаемого топлива.
Большая часть этого воздействия приходится на урожай, когда тяжелое оборудование используется для рытья и перемещения отдельных деревьев. Транспортировка этих деревьев клиентам и последующая пересадка в ландшафте также являются углеродоемкими видами деятельности.
Тепличное отопление также может оказывать влияние на углеродный след растений, в зависимости от расположения теплицы или питомника, а также продолжительности и сезона производства. Знание исходных продуктов и видов деятельности, которые в наибольшей степени способствуют снижению углеродного следа и затрат при производстве оборудования, позволяет руководителям питомников и теплиц рассмотреть модификации протокола, которые более полезны для потенциальной прибыли и воздействия на окружающую среду.
Парниковые газы различаются по своей эффективности для поглощения энергии на определенных длинах волн, в первую очередь, инфракрасных. Это называется их радиационной эффективностью. Они также различаются с точки зрения того, как долго они находятся в атмосфере, или их жизни. Потенциал глобального потепления был разработан для классификации парниковых газов на основе их радиационной эффективности и продолжительности жизни в атмосфере.
Воздействие ландшафтных растений на содержание углекислого газа в атмосфере на этапах производства и использования способствует повышению жизненного цикла. Хотя парниковые газы выбрасываются на этапе производства, углекислый газ выделяется из воздуха и сохраняется в древесине растений, оказывая влияние на уровень углекислого газа в атмосфере в течение десятилетий. Углерод в конечном счете будет выделяться, когда дерево будет удалено из ландшафта в конце его жизненного цикла.
Поскольку зеленая индустрия продолжает развиваться, дифференциация становится все более важной бизнес-стратегией для предприятий зеленой индустрии. Одним из таких способов достижения этого является принятие экологически безопасного поведения и / или продажа продуктов, которые предлагают экологические выгоды.
Ингрэм добавляет: «Наше исследование, проведенное за последнее десятилетие, выявило действия и вклады в производство ландшафтных растений, которые можно изменить, чтобы уменьшить углеродный след. Анализ также задокументировал множество полезных воздействий на окружающую среду в течение жизненного цикла, включая поглощение углерода из атмосферы, ландшафта».
Теги: растения