Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Изучается влияние виноградных выжимок на микробиоту пищеварительного тракта травоядных животных

Изучается влияние виноградных выжимок на микробиоту пищеварительного тракта травоядных животных

В процессе экстракции виноградного сока и виноделия образуется значительное количество остатков, составляющих 20–25% массы свежего винограда.

Использование этих побочных продуктов в качестве ингредиентов кормов для животных не только снижает загрязнение окружающей среды , но также создает благоприятные экономические и экологические выгоды за счет круговорота питательных веществ и переработки ресурсов. Однако роль виноградных выжимок (ВП) в формировании микробиоты желудочно-кишечного тракта овец остается неясной.

Недавно исследователи из Северо-Западного института эко-среды и ресурсов Китайской академии наук (CAS) в сотрудничестве с коллегами из Университета Нинся выбрали ягнят Тан и винные виноградные выжимки для измерения показателей роста и провели секвенирование гена 16S рРНК для анализа. состав и функции бактерий и архей в рубце, тощей кишке, слепой и толстой кишке.

Исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Microbiology 28 сентября.

Исследователи случайным образом разработали контрольную диету с основной диетой, а экспериментальную группу кормили диетой, содержащей 8% виноградных выжимок, в течение 46 дней.

Результаты показали, что виноградные выжимки повышают численность Prevotella 1, Ruminococcus 2 и Sharpea, одновременно уменьшая количество Ruminococcaceae, продуцирующих ацетат, и Methanobrevibacter, продуцирующих метан, в желудочно-кишечном тракте ягнят Тана.

Добавление 8% виноградных выжимок в корм не влияло на показатели роста ягнят Тана, но способствовало метаболизму пропионовой кислоты, деградации крахмала, биосинтезу аминокислот в кишечнике, биосинтезу витаминов группы B в рубце и снижению выработки метана за счет изменения микробиоты желудочно-кишечного тракта.

«Наше исследование обеспечивает теоретическую основу для дальнейшего понимания механизма виноградных выжимок, разработки и рационального использования кормовых ресурсов, а также снижения выбросов метана в животноводстве », — сказал Ян Го из NIEER, автор исследования.

Изучается влияние виноградных выжимок на микробиоту пищеварительного тракта травоядных животных

Теги: млекопитающие, растения

В тренде