Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Изменение климата стало главным виновником жаркой зимы в Южной Америке

Изменение климата стало главным виновником жаркой зимы в Южной Америке
Изменение климата стало главным виновником жаркой зимы в Южной Америке

Согласно исследованию, опубликованному во вторник, волна необычно сильной жары в конце зимы в Южной Америке стала в 100 раз более вероятной из-за изменения климата.

«Хотя многие люди указывали на Эль-Ниньо, чтобы объяснить волну жары в Южной Америке , этот анализ показал, что изменение климата является основной причиной жары», — сказал Линкольн Мунис Алвес, исследователь Бразильского национального института космических исследований, принимавший участие в исследовании группы World Weather Attribution (WWA).

От Буэнос-Айреса до Чили и некоторых районов Бразилии люди оказались в футболках в разгар зимы Южного полушария в августе и сентябре, когда температура поднималась выше 25 градусов по Цельсию (77 по Фаренгейту), а в некоторых случаях достигала 37 градусов по Цельсию. дел, бьющих рекорды.

Исследование WWA показало, что, хотя естественное явление потепления Эль-Ниньо оказало определенное влияние, главным виновником было изменение климата, вызвавшее повышение температуры на 1,4–4,3 градуса.

Команда из 12 экспертов изучала связь между экстремальными погодными условиями и изменением климата в течение 10 самых жарких зимних дней в регионе, включающем Парагвай, центральную Бразилию и регионы Боливии и Аргентины.

«Ученые обнаружили, что эти эпизоды экстремальной жары в Южной Америке за пределами летних месяцев были бы крайне маловероятными без антропогенного изменения климата», — говорится в заявлении исследования.

«Подобные эпизоды жары станут еще более частыми и экстремальными, если выбросы парниковых газов не будут быстро сокращены до чистого нуля».

В Сан-Паулу, крупнейшем городе Латинской Америки, четыре человека погибли из-за жары.

«Жара убивает, особенно весной, прежде чем люди к ней акклиматизируются», — сказала Джули Арриги, директор Климатического центра Красного Креста и Красного Полумесяца.

«Температура выше 40 градусов по Цельсию ранней весной невероятно экстремальна, и хотя нам известно всего о четырех смертельных случаях, связанных с жарой, вполне вероятно, что истинное число намного выше».

Волна жары пришла зимой и ранней весной , отмеченной экстремальными погодными явлениями: от проливных дождей в Чили до циклонов на юге Бразилии и засухи, которая поставила под угрозу запасы питьевой воды в Уругвае.

Жара также привела к увеличению количества лесных пожаров в Амазонии.

Не по сезону теплая погода не ограничивалась Южной Америкой: прошлый месяц был назван климатическим монитором Европейского Союза самым жарким сентябрем за всю историю наблюдений.

Явление Эль-Ниньо, которое нагревает воды в южной части Тихого океана и способствует более жаркой погоде за его пределами, вероятно, будет способствовать тому, что 2023 год станет самым жарким годом за всю историю наблюдений в ближайшие три месяца.

В тренде