Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Исследователи нашли возможную цель для лечения нервно-психических расстройств у подростков

Исследователи нашли возможную цель для лечения нервно-психических расстройств у подростков
Исследователи нашли возможную цель для лечения нервно-психических расстройств у подростков

Мозг постоянно меняется в детстве и в подростковом возрасте. Начало нейропсихиатрических расстройств, таких как шизофрения, часто начинается в молодом взрослом возрасте. На этом этапе развития начинается дисфункция дофаминовой системы, необходимой для когнитивной обработки и принятия решений.

Исследователи из Института неврологии Дель Монте при Университете Рочестера приближаются к тому, чтобы найти возможную мишень для лечения психоневрологических расстройств , таких как шизофрения и аутизм, на этом этапе развития, которые могут влиять на схемы мозга во взрослом возрасте.

«Развитие мозга — это длительный процесс, и у многих нейронных систем есть критические периоды времени — ключевые периоды, когда области мозга податливы и проходят окончательные этапы созревания», — сказала Рианна Стоуэлл, доктор философии, научный сотрудник лаборатории Ванга в Университете Нью-Йорка. Медицинский центр Рочестера и соавтор исследования, опубликованного в журнале eLife . «Определив эти окна, мы можем нацелить вмешательства на эти периоды времени и, возможно, изменить течение болезни, спасая структурные и поведенческие нарушения, вызванные этими расстройствами».

Исследователи нацелились на неэффективные нейроны в дофаминовой системе, которые связаны с лобной корой у мышей. Эта схема необходима для более высокой когнитивной обработки и принятия решений. Они обнаружили, что стимуляция клеток, которые поставляют дофамин в лобную кору, укрепляет эту цепь и устраняет структурные недостатки в мозге, вызывающие долговременные симптомы.

Предыдущее исследование, проведенное в лаборатории Вана, показало, что этот специфический элемент дофаминовой системы был гибким в подростковом мозгу, но не во взрослых. Это самое последнее исследование использовало это окно пластичности в системе как возможность для терапевтического вмешательства.

«Эти данные свидетельствуют о том, что увеличение активности дофаминергической схемы у подростков может устранить существующий дефицит в этой цепи и что этот эффект может быть длительным, поскольку эти изменения сохраняются во взрослом возрасте», — сказал Стоуэлл. «Если мы сможем нацелиться на правильные окна в развитии и понять действующие сигналы, мы сможем разработать методы лечения, которые изменят течение этих мозговых расстройств».

 

В тренде