Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Исследование обнаружило механизм, который регулирует посттравматическое стрессовое расстройство в женском мозгу

Исследование обнаружило механизм, который регулирует посттравматическое стрессовое расстройство в женском мозгу
Исследование обнаружило механизм, который регулирует посттравматическое стрессовое расстройство в женском мозгу

От людей до растений и одноклеточных организмов есть белок, который управляет ими всеми.

Этот белок выполняет общее домашнее хозяйство клеток, регулируя их нормальные повседневные функции.

Исследователи Технологического института Вирджинии обнаружили, что одна конкретная форма этого вездесущего белка выполняет другую функцию в женском мозгу — она помогает регулировать события в памяти, вызывающие посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

«Белок в первую очередь считается белком, который помечает другие белки, подлежащие уничтожению», — сказал Тим Джаром, доцент Школы зоотехники Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни. «То, что он выполняет эту функцию в контексте посттравматического стрессового расстройства у женщин, очень удивительно».

Этот белок, убиквитин, даже получил свое название от вездесущего из-за его присутствия во всех сферах жизни. Форма этого белка, которой исследователи могли манипулировать, названная K-63, избирательно формировала воспоминания о страхе в женском мозгу.

«Часто в мозгу обнаруживаются молекулы, участвующие в формировании основанных на страхе воспоминаний у представителей обоих полов, и это первый случай, когда мы обнаружили молекулу, избирательно участвующую в одном из полов», — сказал Джером. «В частности, это было обнаружено у пола, у которого, по-видимому, больше шансов на посттравматическое стрессовое расстройство. Редко можно найти эти механизмы, специфичные для одного пола с точки зрения регуляции основных факторов, вызывающих посттравматическое стрессовое расстройство».

Открытие может привести к разработке лучших терапевтических методов лечения. Кайла Фаррелл, доктор философии. кандидат Школы зоотехники, был руководителем проекта.

Исследование было недавно опубликовано в журнале Molecular Psychiatry.

ПТСР представляет собой сложное расстройство с различными вариантами терапевтического лечения , включая фармакологические подходы. Имея конкретную молекулу для нацеливания, можно рассмотреть фармакологические подходы.

«Сейчас варианты лечения не очень эффективны, и вероятность успеха не очень высока», — сказал Джером. «ПТСР не создан равным среди пациентов, и мы знаем, что женщины более склонны к нему. Терапевтические подходы, которые мы используем для лечения, могут различаться между мужчинами и женщинами. Это может быть механизм, в котором мы могли бы специально нацелить лечение. у женщин как способ лечения посттравматического стрессового расстройства».

Теги: стресс

В тренде