Доктор Кристин Нгуен, семейный врач клиники Майо, говорит, что не все углеводы вредны, и существует множество продуктов с хорошими углеводами. Продукты, богатые клетчаткой, такие как цельнозерновые продукты , фрукты и овощи, необходимы для здоровья, они способствуют пищеварению, снижают уровень холестерина и снижают риск заболеваний.
Что касается выбора еды, то здесь есть из чего выбрать. Доктор Нгуен надеется, что вы будете делать тщательный выбор.
«В идеале мы выбираем цельнозерновые продукты, а не рафинированные углеводы или углеводы белого цвета», — говорит она.
Углеводы являются источником энергии, но не все углеводы одинаковы.
Простые углеводы, содержащиеся, например, в сладких закусках с высокой степенью переработки, считаются «плохими» углеводами, поскольку они могут привести к быстрому скачку уровня сахара в крови и обеспечить пустые калории. Сложные углеводы, которые естественным образом содержатся в зерновых, фруктах и овощах, считаются «хорошими» углеводами и жизненно важны для здорового питания.
«Цельные зерна важны, потому что они содержат витамины и минералы, которые мы не можем получить из других мест. Они могут составлять основную часть нашей еды, делая ее сытной и питательной», — говорит доктор Нгуен.
Подумайте о том, чтобы заменить полезные или хорошие углеводы рафинированными или плохими углеводами. Попробуйте продукты, богатые клетчаткой, например киноа; овощи, такие как брокколи, морковь и сладкий картофель ; и свежие фрукты, такие как яблоки и ежевика.
Клетчатка полезна не только для здоровья кишечника, но и для улучшения уровня холестерина, снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения противовоспалительных свойств и укрепления иммунной системы », — говорит доктор Нгуен.
Теги: диета, ожирение, спорт
