Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Исследование: Американцы переедают перекусами

Исследование: Американцы переедают перекусами

Взрослые американцы ежедневно съедают перекусы по калорийности, равной количеству еды.

Новое исследование предполагает, что закуски составляют почти четверть дневной калорийности у взрослых в США и составляют около трети ежедневно добавляемого сахара.

Исследователи, анализирующие данные опросов с участием более 20 000 человек, обнаружили, что американцы в среднем потребляют от 400 до 500 калорий во время перекусов в день — часто больше, чем нужно. они ели на завтрак, и это не имело особой питательной ценности.

Хотя диетологи очень хорошо осведомлены об американцах. склонность к перекусам: «Масштабы воздействия не осознаются, пока вы на самом деле не посмотрите на них», — сказал он. — сказал старший автор исследования Кристофер Тейлор, профессор медицинской диетологии Школы здравоохранения и реабилитации Университета штата Огайо.

«Закуски вносят вклад в то, что мы едим, хотя на самом деле это не еда», — говорит он. — сказал Тейлор. «Вы знаете, какой будет ужин: белок, гарнир или два. Но если вы едите то, что едите на перекус, это становится совершенно другим сценарием: обычно углеводы, сахар, мало белка, мало фруктов и овощей. Так что это не совсем полноценная еда».

Участники опроса, которые контролировали свой диабет 2 типа, ели меньше сладких продуктов и меньше перекусывали в целом, чем участники без диабета и те, у кого уровень сахара в крови указали, что у них преддиабет.

«Похоже, что обучение диабету работает, но нам, возможно, придется вернуть образование людям, которые подвержены риску диабета, и даже людям с нормальным уровнем глюкозы в крови, чтобы начать улучшать пищевое поведение до того, как у людей разовьются хронические заболевания», — сказал он. ; — сказал Тейлор.

Исследование было недавно опубликовано в журнале PLOS Global Public Health.

Исследователи проанализировали данные 23 708 взрослых жителей США старше 30 лет, принявших участие с 2005 по 2016 год в Национальном опросе по вопросам здоровья и питания . В ходе опроса собирались воспоминания о питании каждого участника за 24 часа. При этом подробно описывалось не только то, что, но и когда вся еда потреблялась.

Респонденты были разделены в зависимости от их уровня HbA1c, показателя контроля уровня глюкозы, на четыре группы: люди без диабета, с предиабетом, с контролируемым диабетом и с плохим состоянием здоровья. контролируемый диабет.

Среди всей выборки опроса на долю закусок приходилось от 19,5% до 22,4% общего потребления энергии, при этом они вносили очень незначительный вклад в качество питания.

В порядке убывания пропорции перекусы состояли из полуфабрикатов с высоким содержанием углеводов и жиров, сладостей, алкогольных напитков, безалкогольных напитков, включают подслащенные напитки, белок, молоко и молочные продукты, фрукты, зерновые и, с большим отставанием, овощи.

Отмечая, что запись потребления пищи за 24 часа не обязательно отражает то, как люди обычно едят, «это дает нам действительно хорошее представление о большом количестве людей», — сказал Тейлор. «И это может помочь нам понять, что происходит, где могут быть пробелы в питании и какое образование мы можем предоставить».

Обнаружение того, что люди с диабетом имеют более здоровые привычки к перекусам, стало показателем того, что диетическое образование полезно для людей с этим заболеванием. Но эту информацию может использовать практически каждый, сказал Тейлор, и речь идет не только о сокращении потребления сахара и углеводов.

«Нам нужно перейти от меньшего количества добавленного сахара к более здоровому перекусу», — сказал он. он сказал. «Мы дошли до того, что демонизировали отдельные продукты, но нам нужно взглянуть на общую картину. Удаление добавленного сахара не приведет к автоматическому улучшению содержания витамина С, витамина D, фосфора и железа. А если мы исключаем очищенные зерна, мы теряем питательные вещества, которые поступают с обогащением.

«Когда вы что-то убираете, вам приходится что-то вставлять обратно, и замена становится столь же важной, как и удаление».

Итак, вместо того, чтобы давать советы о том, какие продукты перекусить, Тейлор делает упор на то, чтобы посмотреть на общую картину питания за день и посмотреть, удовлетворят ли закуски наши питательные потребности.

«Особенно во время праздников, все зависит от окружающей среды и того, что у вас есть, и соответствующего планирования. И речь идет о покупательском поведении: что у нас есть дома?» он сказал.

«Мы думаем о том, что собираемся взять с собой на обед и приготовить на ужин. Но мы не планируем таким образом наши закуски. Таким образом, вы зависите от того, что доступно в вашей среде».

Исследование: Американцы переедают перекусами

Теги: диабет, ожирение

В тренде