Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Испытания ингибиторов для лечения выпадения волос прошло успешно

Последние испытания ингибиторов JAK при тяжелых кожных заболеваниях прошли успешно.

Новое исследование показывает, что каждый третий пациент с тяжелым кожным заболеванием смог отрастить волосы после лечения обычным лекарством от артрита.

Исследование основано на клинических испытаниях фазы 3 с использованием барицитиниба, ингибитора Янус-киназы (JAK), для лечения очаговой алопеции , часто обезображивающего кожного заболевания, характеризующегося быстрой потерей волос на голове, а иногда и бровями и ресницами.

Клинические испытания фазы 3 являются последним этапом тестирования перед тем, как новое лечение может быть рассмотрено для утверждения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

«Это так интересно, потому что данные ясно показывают, насколько эффективен барицитиниб», — сказал доктор Бретт Кинг, доцент дерматологии Йельской школы медицины и ведущий автор нового исследования, опубликованного 26 марта в New England Journal . медицины . «Эти крупные контролируемые испытания говорят нам, что мы можем облегчить страдания от этой ужасной болезни».

Очаговая алопеция — это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система организма атакует волосяные фолликулы. Ежегодно в США регистрируется более 200 000 новых случаев. Хотя очаговая алопеция может развиться у пациентов любого возраста, обычно она возникает у людей в возрасте до 40 лет.

В настоящее время не существует одобренного FDA лечения этого заболевания.

Для нового исследования Кинг и его коллеги провели два крупных рандомизированных испытания с участием 1200 человек. Участниками были взрослые с тяжелой очаговой алопецией, которые потеряли не менее половины волос на голове; многие потеряли все волосы на голове.

В течение 36 недель участникам давали суточную дозу либо 4 мг барицитиниба, либо 2 мг барицитиниба, либо плацебо. У одной трети пациентов, получивших большую дозу, выросли волосы.

Исследователи заявили, что барицитиниб предотвращает заболевание, нарушая связь иммунных клеток, участвующих в повреждении волосяных фолликулов. Барицитиниб и другие ингибиторы JAK обычно используются для лечения аутоиммунных форм заболеваний суставов.

«Очаговая алопеция — это безумное путешествие, отмеченное хаосом, замешательством и глубокой печалью для многих, кто страдает от нее», — сказал Кинг. «Было бы невероятно иметь лекарство, которое поможет людям выйти на другую сторону, восстановить нормальное состояние, снова узнать себя и окружающих».

В число соавторов исследования вошли исследователи из медицинского факультета Университета Кёрин, Медицинского колледжа Сеульского национального университета, Еврейского университета в Иерусалиме, Стэнфордского университета, Калифорнийского университета в Ирвине, Университета Миннесоты, Eli Lilly and Company и Sinclair. Дерматология.

Результаты исследования были обнародованы во время ежегодного собрания Американской академии дерматологии. За последнее десятилетие Кинг разработал методы использования ингибиторов JAK для лечения различных кожных заболеваний, включая экзему, витилиго, кольцевидную гранулему, саркоидоз и эрозивный красный плоский лишай.

Кинг отметил, что клинические испытания барицитиниба продолжаются, что позволит исследователям оценить долгосрочную эффективность и безопасность лечения.

Последние испытания ингибиторов JAK при тяжелых кожных заболеваниях прошли успешно
Изображения до и после участников, прошедших 36-недельный курс лечения очаговой алопеции барицитинибом

Теги: артрит

В тренде