Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Гормон меняет способ подавления сигналов электрических рыб

Гормон меняет способ подавления сигналов электрических рыб
Гормон меняет способ подавления сигналов электрических рыб

В сезон дождей подводная «беседа» между электрическими рыбками меняется. Фиш загорелся, чтобы заставить матч транслировать немного разные сигналы, чтобы объявить о своем присутствии и идентифицировать совместимых партнеров.

Новое исследование Вашингтонского университета в Сент-Луисе показывает, что гормон тестостерон , который естественным образом заставляет самцов электрических рыб удлинять электрические импульсы, которые они посылают во время сезона размножения , также изменяет систему в мозгу рыбы, которая позволяет рыбе игнорировать свои собственные импульсы. электрические сигналы. Исследование биологов Матасабуро Фукутоми и Брюса Карлсона из журнала Arts & Sciences опубликовано в журнале Current Biology.

Всем животным, от электрических рыб до слонов, необходимо уметь различать сигналы, которыми они делятся сами, и сигналы или стимулы от других. Точное восприятие и действие в соответствии с информацией от других может иметь решающее значение для размножения и выживания.

Электрические рыбы, известные как мормириды, посылают электрические импульсы в качестве сигналов; они также разработали способ игнорировать или блокировать свои собственные сообщения. Система, называемая следствием разряда, подавляет сенсорное восприятие рыбы на короткий, четко определенный период времени после того, как она испускает электрический импульс, что позволяет ей расставлять приоритеты в сообщениях от других, таких как потенциальные партнеры.

Предыдущие исследования показали, что лечение тестостероном влияет на электрические органы у мормиридов. Добавление тестостерона в систему рыб вызывает изменения в их поведении , увеличивая продолжительность сигналов, которые производят самцы рыб. Это новое исследование является первым, описывающим, как гормональная терапия также скоординировано изменяет восприятие сигнала рыбами.

По словам соавторов исследования, все сводится к простому вопросу контроля времени.

«Тестостерон регулирует время вторичных разрядов, чтобы продолжать игнорировать самогенерируемое поведение», — сказал Фукутоми, первый автор нового исследования и научный сотрудник с докторской степенью в области биологии. «Циркулирующий тестостерон независимо регулирует поведенческую продукцию электрического органа и последующую разрядку, которая предсказывает сенсорные последствия этого поведения».

Фукутоми и Карлсон надеются, что эти результаты проложат путь для будущих исследований механизмов, лежащих в основе того, как тестостерон изменяет поведение и восприятие электрических рыб. Дополнительные исследования также могут помочь решить, связаны ли одни и те же механизмы как с сезонными, так и с эволюционными изменениями у электрических рыб. Такое исследование поможет преодолеть разрыв между нейронами и поведением, выявив, как гормоны изменяют функцию нейронных цепей посредством своего воздействия на отдельные клетки.

«Ранние новаторские исследования этой системы проложили путь к лучшему пониманию вторичного разряда у животных, включая людей, и эта система продолжает проливать новый свет на функцию вторичного разряда» , — сказал Карлсон, профессор биологии.

 

Теги: гормон, рыба

В тренде