Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Фекалии могут помочь в борьбе с диабетическими язвами

Фекалии могут помочь в борьбе с диабетическими язвами
Фекалии могут помочь в борьбе с диабетическими язвами

Исследователи из Университета Шеффилда обнаружили, что фекалии животных, находящихся под угрозой исчезновения, могут стать источником потенциально нового лечения инфекционных бактерий, вызывающих диабетические язвы стопы.

Было доказано, что отходы животных, в том числе морских павианов, лемуров и висайских свиней, содержат бактериофаги, которые можно использовать в борьбе с трудно поддающимися лечению диабетическими язвами , что позволит Национальной системе здравоохранения сэкономить примерно 1 миллиард фунтов стерлингов в год.

Исследователи из Шеффилда обнаружили в фекалиях естественные вирусы, известные как бактериофаги, которые убивают виды бактерий , устойчивые к антибиотикам, и являются причиной язв стоп , которые приводят к 7000 ампутациям в год.

Фаги, официально известные как бактериофаги, представляют собой вирусы, которые убивают исключительно бактерии и избирательно нацелены на них. Они являются наиболее распространенными биологическими объектами в природе и, как было доказано, эффективно борются и уничтожают бактерии с множественной лекарственной устойчивостью. А именно, когда все антибиотики не помогают, фагам все же удается убить бактерии.

Как только будут проведены дальнейшие исследования, природные вирусы потенциально могут быть включены в повязки, накладываемые на ранее неизлечимые язвы диабетической стопы .

Команда под руководством профессора Грэма Стаффорда из Университета Шеффилда использовала фекалии животных в Йоркширском парке дикой природы (YWP) для выделения нескольких бактериофагов, которые можно было бы использовать для успешного лечения пациентов с диабетической стопой.

Профессор Стаффорд, заведующий кафедрой молекулярной микробиологии в Университете Шеффилда, сказал: «Несмотря на запах, оказывается, что фекалии исчезающих видов могут быть ключом к уничтожению инфекционных бактерий, которые в противном случае устойчивы к антибиотикам.

«На данный момент нам удалось найти антибактериальные вирусы у гвинейского бабуина, жирафа, лемура, визакских свиней и наших любимцев, приятных бинтуронгов, и мы усердно работаем над тем, чтобы разработать из них жизнеспособные методы лечения пациентов, следующим вариантом которых станет потеря пальца ноги». Важно отметить, что лечение может также помочь сократить расходы Национальной службы здравоохранения примерно на 1 миллиард фунтов стерлингов в год.

«Мы очень рады продолжить сотрудничество с YWP для разработки эффективных методов лечения пациентов, следующим вариантом которых является потеря пальца ноги, ступни или ноги.

«Эта работа является частью более широкой кампании британской биологической науки по поиску новых противомикробных препаратов для борьбы с основной глобальной проблемой устойчивости к противомикробным препаратам (AMR), проблемой, которая будет становиться все более серьезной и затронет миллионы пациентов в Великобритании и во всем мире».

Он добавил: «Некоторое время мы искали новые методы лечения устойчивости к антибиотикам , и мы первые, кто начал искать такой вирус в фекалиях зоопарка. Мы с нетерпением ждем сбора фекалий, который замечательная команда зоопарка разместила в прохладная коробка в холодильнике для нас.

«Приятно, что виды, находящиеся под угрозой исчезновения, вносят свой вклад в такую ​​позитивную и мощную цель. Это дает еще более вескую причину для сохранения находящихся под угрозой исчезновения животных . Биоразнообразие, которое они таят в себе, потенциально включает в себя новые лекарства от ряда инфекционных заболеваний, и мы считаем, что это вершина айсберг в этой области».

Фаговая терапия использовалась в Великобритании несколько раз для лечения сепсиса и небольшого числа инфекций диабетической стопы, однако это первый раз, когда исследователи исследовали раскрытие потенциала фага, встречающегося в окружающей среде, в более широком масштабе и из отходов вымирающие виды.

По оценкам, 25% пациентов с диабетом в конечном итоге страдают от язв стопы, при этом число диабетиков постоянно растет. Недавний отчет, подготовленный по заказу организации Diabetes UK, показал, что только в Англии 60 000–75 000 человек в неделю проходят лечение от язв диабетической стопы (DFU). Многие из них не реагируют на обычное лечение антибиотиками из-за резистентных бактерий, что приводит к примерно 7000 ампутациям в год.

Д-р Дэйв Партридж, консультант-микробиолог, Фонд NHS Foundation Teaching Hospitals Шеффилда, сказал: «Инфекции диабетической стопы часто являются трудной задачей для лечения, и пациентам может потребоваться операция по ампутации части стопы или голени, что может оказать огромное влияние на Если бактериофаговая терапия окажется успешной, это может дать нам возможность лечить эти инфекции другим способом, сокращая курсы антибиотиков и потенциально избегая необходимости хирургического вмешательства».

На данный момент исследователи обнаружили полезные бактерии в фекалиях гвинейских павианов, жирафов, лемуров, висайских свиней и бинтуронгов, которые являются частью коллекции из 450 животных более чем 70 редких и исчезающих видов в парке площадью 260 акров в Брэнтоне. недалеко от Донкастера.

Доктор Шарлотта Макдональд, директор по животным в Йоркширском парке дикой природы, сказала: «Мы очень рады участвовать в таком новаторском проекте. Примечательно думать, что это захватывающее исследование может помочь тем, кому в противном случае пришлось бы пережить травматические испытания. терапии и ампутации.

«Это подчеркивает подход «Единое здоровье» и то, насколько тесно связано здоровье человека со здоровьем животных , а защита биоразнообразия имеет решающее значение для постоянного благополучия планеты и всех существ, которые на ней живут, включая людей.

«Все это подчеркивает, насколько взаимосвязана сеть жизни и важность защиты исчезающих видов и их среды обитания, поэтому здесь, в Йоркширском парке дикой природы, мы ставим сохранение всех этих великолепных существ в основу всей нашей работы».

Доктор Динеш Сельвараджа, врач-консультант в Шеффилдской клинической больнице NHS Foundation Trust, сказал: «К сожалению, в моей клинике я вижу много пациентов с диабетической стопой. Более эффективное лечение инфекций окажет значительное влияние на снижение риска ампутаций. почему мы рады работать с Университетом Шеффилда и Парком дикой природы Йоркшира над этим важным исследованием на ранней стадии, которое потенциально может найти новые способы лечения инфекций диабетической стопы».

Продолжаются исследования по обнаружению фагов из разных источников. В настоящее время клинические испытания по определению эффективности терапии бактериофагами язв диабетической стопы еще не проводились.

Теги: диабет, млекопитающие

В тренде