Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Дистанционное зондирование меняет понимание экономики недвижимости

Когда профессор Диана Мок заканчивала работу над докторской диссертацией, у нее была случайная встреча с соседкой по комнате, которая более 20 лет спустя вдохновила ее на новые исследования в области жилья.

Мок, профессор Департамента управления и организационных исследований DAN, изучающий экономику городской недвижимости, хотел ответить, как волатильность цен на городском рынке жилья может повлиять на компактность этого города. Чтобы ответить на этот вопрос, ей нужно было найти способ точно измерить разрастание городов.

Это привело к идее дистанционного зондирования, возможности изучать и измерять территорию с помощью таких технологий, как спутниковые снимки.

«Впервые я познакомился с дистанционным зондированием, когда стал свидетелем того, как мой сосед по комнате использовал его для обнаружения изменений в характере миграции диких гусей. Помню, в то время у меня мелькнула мысль: а как насчет среды обитания для людей?» — сказал Мок.

Традиционный метод измерения разрастания городов использует существующие данные о населении и границах (из Статистического управления Канады) для определения плотности населения на окраинах города, но, по словам Мока, этот метод может быть неточным.

Если фиксированная пограничная территория велика, но места фактического проживания людей сгруппированы (из-за больших площадей неосвоенных земель), плотность населения может быть рассчитана как низкая, несмотря на высокую степень физической кластеризации.

Таким образом, расчетная плотность является неточным описанием физической реальности.

В 2022 году Мок объединился с профессором географии Джинфэй Ван и тогдашним студентом Сяосюань Суном, которые оба специализируются на дистанционном зондировании. Вместе они запустили по-настоящему междисциплинарный подход к исследованию недвижимости, результаты которого были опубликованы в январе 2023 года.

«Использование спутниковых изображений и больших данных , а также прогресс в области технологий подобны новым сокровищам, которые позволили нам находить, улучшать и внедрять более творческие решения для ответов на исследовательские вопросы», — сказал Мок.

В ходе двух исследований Сан под руководством Мока и Ванга работал над совмещением использования спутниковых снимков с анализом недвижимости.

«Это междисциплинарное исследование было для меня вызовом, особенно без экономического образования, но это также было возможностью. Я благодарен за эту возможность применить технологию дистанционного зондирования в сфере недвижимости и изучить некоторые практические ситуации и проблемы», — сказал Солнце.

Сосредоточившись на 11 городах Канады, команда использовала дистанционное зондирование, чтобы сравнить наземную правду с оценками данных о том, где именно городские земли застраивались за пределами городов.

Команда обнаружила, что большая волатильность цен подразумевает потенциально большую прибыль для разработчиков в будущем, а это означает, что есть стимул ждать и воздерживаться от разработок. Изучив спутниковые снимки, они обнаружили, что города с более высокой волатильностью цен более компактны, чем города с более стабильными рынками жилья.

Смысл их выводов заключается в том, что предложение жилья может стать менее чувствительным к рыночным факторам, и даже небольшое изменение спроса может привести к более сильному колебанию цен, что затем усилит волатильность рынка жилья, что приведет к меньшему строительству.

Каждый пиксель интерпретированных спутниковых изображений показывал команде тип землепользования или растительного покрова в сетке 10 на 10 метров. Одной из проблем было огромное количество данных: только в Торонто в 2016 году было около семи миллиардов пикселей со спутниковых изображений. Несмотря на огромный объем изображений, команда смогла сделать выводы о концентрации городского землепользования.

Мок утверждает, что недвижимость можно лучше понять, только поместив ее в географический контекст, и исследователям необходимо более комплексно рассматривать недвижимость и города с точки зрения их динамики.

«Исследования связаны с улучшениями. Как мы можем улучшить то, как мы понимаем или объясняем проблему или явление? В нашем случае я не могу представить, как проект можно было бы завершить без дистанционного зондирования », — сказал Мок.

Двигаясь вперед, Мок говорит, что теперь они столкнулись с новой технологической задачей. В этом первом проекте рассматривались городские земли за пределами городов, но как насчет земель внутри городов? Она говорит, что проблема заключается в том, что спутниковые снимки не позволяют обнаружить изменения высоты зданий с течением времени.

«Нам нужно выйти за рамки 2D и использовать аэрофотоснимки для обнаружения изменений высоты в 3D. К сожалению, получение таких изображений может быть дорогостоящим», — сказал Мок.

Однако Мок сказала, что чувствует себя «богатой в смысле данных», потому что городские власти Торонто предоставили аэрофотоснимки всего города для изучения изменений в городском развитии. Это позволяет продолжить междисциплинарную работу и изменить наше понимание географии недвижимости.

Дистанционное зондирование меняет понимание экономики недвижимости

Теги: деньги, карты

В тренде