Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Число погибших от вируса в столице Китая продолжает расти

Число погибших от вируса в столице Китая продолжает расти
Число погибших от вируса в столице Китая продолжает расти

Число погибших в результате последнего всплеска COVID-19 в столице Китая Пекине постепенно росло, поскольку лихорадка у пациентов клиники и рост числа похоронных бюро указывают на расширяющуюся вспышку после ослабления строгих правил сдерживания распространения вируса.

Неофициальные сообщения предполагают широкомасштабную волну новых случаев заболевания коронавирусом, а родственники жертв и люди, работающие в похоронном бизнесе, говорят, что число смертей, связанных с COVID-19, увеличивается. Эти люди говорили при условии, что их имена не будут названы из-за страха возмездия, официальная политика и направление последней вспышки по-прежнему окутаны неопределенностью и замешательством.

Национальная комиссия здравоохранения во вторник заявила, что пять новых зарегистрированных смертельных случаев, все в Пекине, довели общее число погибших в стране до 5 242 человек — относительно низкий показатель по мировым стандартам, но потенциально он может существенно увеличиться после того, как правительство отойдет от «нулевого режима». COVID» политика блокировок, карантинов и обязательного тестирования, которая потрясла экономику и спровоцировала редкие антиправительственные протесты.

Поскольку люди проходят тестирование и выздоравливают дома, Китай заявил, что больше невозможно вести точный подсчет новых случаев заболевания, что значительно затрудняет оценку состояния текущей волны инфекции и ее направления. Некоторые научные модели предполагают, что число погибших возрастет до десятков или сотен тысяч человек.

Китай пытается убедить сопротивляющихся пожилых людей и других лиц, подвергающихся риску, пройти вакцинацию, по-видимому, с умеренным успехом. Центры вакцинации, посещенные в последние дни, были в основном пусты, и в СМИ, полностью контролируемых государством, не проводилось серьезной рекламной кампании.

Другой серьезной проблемой является укрепление ресурсов здравоохранения в небольших городах и обширных сельских районах в преддверии январского лунного Нового года, когда рабочие-мигранты вернутся в свои родные города.

Количество лихорадочных клиник было увеличено как в городских, так и в сельских районах , и людей попросили оставаться дома, если они не серьезно больны, чтобы сохранить ресурсы. В больницах также не хватает персонала, и в сообщениях говорится, что работников попросили вернуться на свои посты, если у них нет лихорадки.

Органы здравоохранения Китая учитывают только тех, кто умер непосредственно от COVID-19, за исключением случаев смерти, связанных с основными заболеваниями, такими как диабет и болезни сердца , которые повышают риск серьезных заболеваний.

Во многих других странах руководящие принципы предусматривают, что любая смерть, в которой коронавирус является фактором или фактором, считается связанной с COVID-19.

Китай давно приветствовал свой ограничительный подход к «нулевому COVID», поскольку он позволяет поддерживать относительно низкий уровень заболеваемости и смертности, выгодно сравнивая себя с США, где число погибших превысило 1,1 миллиона человек.

Тем не менее, политика блокировок, ограничений на поездки , обязательного тестирования и карантина поставила китайское общество и национальную экономику под огромный стресс, по-видимому, убедив правящую Коммунистическую партию прислушаться к советам извне и изменить свою стратегию.

Теги: Китай, коронавирус

В тренде