Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Бытовая солнечная энергия экономит меньше энергии, чем ожидалось

Бытовая солнечная энергия экономит меньше энергии, чем ожидалось
Бытовая солнечная энергия экономит меньше энергии, чем ожидалось

Представьте себе домохозяйство, которое потребляет 1000 киловатт-часов энергии в месяц. Затем они устанавливают на своей крыше солнечные панели, которые в среднем генерируют 500 киловатт-часов электроэнергии в месяц. Насколько должно снизиться потребление электроэнергии, получаемой из электросети, после установки солнечной энергии? Ожидается, что мощность составит пятьсот киловатт-часов, но на самом деле для большинства людей это меньше. Сейчас они потребляют более 1000 киловатт-часов в месяц.

Этот парадокс называется эффектом солнечного отскока: отношение увеличения потребления энергии к количеству, которое генерируется солнечными панелями . В новом исследовании Технологического института Джорджии Мэтью Оливер, доцент Школы экономики, представил этот аргумент в пользу того, как на самом деле работает экономика солнечной энергии, в статье «Перепад весов: почему солнечная энергия в коммунальном масштабе избегает обратного отскока солнечной энергии» . и что это значит для солнечной политики США », опубликованной в The Electricity Journal.

«Привлечение людей к внедрению этой технологии действительно снижает их зависимость от традиционных источников энергии, но не настолько, как вы думаете», — сказал Оливер. «Это потому, что люди в конечном итоге увеличивают потребление электроэнергии после установки солнечных батарей в качестве экономической и поведенческой реакции».

Люди могут полагать, что они экономят деньги благодаря субсидиям, или могут осознавать, что их потребление электроэнергии не так вредно для окружающей среды, как раньше, поэтому они оставляют свет включенным дольше, а приборы работают.

Политики должны учитывать восстановление солнечной энергии при определении субсидий на солнечную энергию, утверждает Оливер. Возьмем пример типичного домашнего хозяйства. Если их солнечный отскок составляет 20%, они устраняют 20% преимуществ по сокращению выбросов углекислого газа, которые они должны были получить от добавления панелей.

«Вы должны включить предполагаемый эффект отскока в соотношение выгод и затрат с учетом того, сколько потребления электроэнергии вы фактически замещаете», — сказал он. «Потому что это не происходит индивидуально».

Если субсидирование солнечной энергии в жилых домах окажется нецелесообразным, то хорошей альтернативой может стать перенос субсидий на солнечную энергию для коммунальных предприятий. Хотя эффект отскока солнечной энергии в домохозяйствах возникает из-за индивидуального поведения потребителей, это не проблема для поставщиков коммунальных услуг. Солнечная энергия коммунального масштаба может позволить солнечной энергии полностью реализовать свой потенциал сокращения выбросов углекислого газа.

«Политики могли бы рассмотреть возможность перераспределения субсидий более оптимальным способом для поддержки увеличения инвестиций в солнечную энергетику», — сказал Оливер. «Это не значит, что политики не будут продолжать субсидировать бытовую солнечную энергию, но подавляющее внимание политики уделяется внедрению бытовой солнечной энергии».

Теги: энергия

В тренде