В связи с этим мед. работники порекомендовали как можно чаще включать в собственный рацион данный вид капусты.
До этого другим ученым уже удалось показать, что употребление брокколи понижает риск развития рака молочной железы, колоректального рака и рака предстательной железы.
К такому выводу пришли ученые Иллинойса.
У животных, употреблявших брокколи, рак возникал намного реже.
Ученые провели эксперимент на мышах, которые не были генетически предрасположены к ожирению. А у тех грызунов, которые ели брокколи, узелки наоборот стали уменьшаться и исчезать. В итоге исследования выяснилось, что брокколи способно снизить риск развития рака печени, а еще может предотвратить происхождение жировой болезни печени. — 1-ый вариант особенно распространен среди американцев и именно он ведет к тому, что человек больше не контролирует количество жира, которое скапливается в его печени, и тем самым провоцирует развитие рака. В их рационе на протяжении длительного времени преобладали продукты, содержание множество сахара и жира, другими словами пища, повышающая вероятность появления рака печени. И как раз брокколи вполне может стать первым доктором и ассистентом в борьбе с заболеванием. Стремитесь съедать килограмм в неделю. Оказалось, что брокколи уменьшает риск появления рака печени, а еще продуктивно предотвращает развитие жировой болезни данного органа.
Теги: печень
