Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Биомедицинские доказательства профилактики ИППП могут быть недостаточными для цисгендерных женщин

Основные исследования некоторых биомедицинских мер по профилактике ВИЧ и инфекций, передающихся половым путем (ИППП), исключили цисгендерных женщин или продемонстрировали низкую эффективность среди них, что ограничивает их возможности профилактики по сравнению с другими группами населения, которые имеют высокий уровень заболеваемости ВИЧ и ИППП.

Результаты исследования, опубликованные в Медицинском журнале Новой Англии, показывают, что постконтактная профилактика доксициклином (более известная как DoxyPEP) не предотвращает заражение ИППП у цисгендерных женщин, несмотря на многообещающие результаты у геев, бисексуалов и других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и трансгендеров. женщины в предыдущем исследовании.

Жанна Марраццо, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящего в состав Национальных институтов здравоохранения, обсуждает эти различия — и возможность их исправления — в сопроводительной редакционной статье.

Исследование, проведенное среди кенийских цисгендерных женщин, не выявило значительного снижения заболеваемости ИППП среди тех, кто принимал DoxyPEP, по сравнению с контрольной группой. Это контрастирует с результатами американского исследования, опубликованного ранее в этом году, в котором пероральный прием доксициклина в течение 72 часов после секса без презервативов снизил частоту распространенных бактериальных ИППП на две трети среди геев, бисексуалов и других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. и трансгендерные женщины .

Исследователи предположили, что эти результаты могут быть связаны с низким использованием DoxyPEP, высокой существующей устойчивостью к доксициклину среди бактерий Neisseria gonorrhoeae, вызывающих гонорею, в месте проведения исследования, а также с слишком низкой местной заболеваемостью сифилисом, чтобы можно было провести значимую оценку эффективности.

В сопроводительной редакционной статье д-р Марраццо описывает необходимость лучше понимать биологические и поведенческие факторы, которые влияют на заражение ИППП у цисгендерных женщин, и учитывать эти факторы при разработке будущих биомедицинских профилактических исследований, а не использовать «один размер, подходящий всем». «подход для всех групп населения.

В частности, доктор Марраццо подчеркивает недостаточность доказательств того, как препараты для профилактики ВИЧ и ИППП действуют в шейно-влагалищных тканях по сравнению с ректальными тканями. Она также подчеркивает необходимость исследований, отражающих предпочтения цисгендерных женщин в сексуальной активности, а также общую динамику власти с сексуальными партнерами.

Доктор Марраццо объясняет, что эти пробелы в знаниях имеют значение для повышения эффективности и приемлемости биомедицинских профилактических мер среди цисгендерных женщин. Наконец, в редакционной статье подчеркивается необходимость устранения этих пробелов, учитывая тревожно высокий уровень заболеваемости врожденным сифилисом в Соединенных Штатах, а также стабильную заболеваемость ВИЧ и низкий уровень использования доконтактной профилактики ВИЧ среди цисгендерных женщин США.

НИЗ стремится расширить значимое вовлечение разнообразных и репрезентативных групп населения в планирование, проведение и трансляцию клинических исследований, чтобы каждый мог пользоваться преимуществами научного прогресса и его применения.

Биомедицинские доказательства профилактики ИППП могут быть недостаточными для цисгендерных женщин

Теги: ВИЧ

В тренде