Работники государственной академии США подытожили масштабного исследования влияния генномодифицированных продуктов на организм человека.
Американские научные сотрудники приняли решение выяснить, какое воздействие на организм человека оказывает употребление генетически модифицированных продуктов и действительно ли оно таит внутри себя такую опасность, как принято считать в мире.
ГМО не только лишь не несут никакого вреда, однако и часто полезнее для здоровья, так как при прочих равных содержат больше витаминов и менее отравляющих веществ. Согласно исследованиям американских ученых, ГМО продукты не содержат внутри себя рискованных для людей проявлений. Кроме того, ГМО увеличивает качество и урожайность.
Профессор Майкл Родемейер, который брал участие в опыте, отметил, что ГМО не только лишь не несет вреда для здоровья, однако даже наоборот, обогащает организм витаминами и полезными веществами. Все дело в том, что овощи и фрукты с ГМО могут похвастать не менее высоким качеством и урожайностью, однако при этом подвергаются меньшей инсектицидной обработке.
В общем, вымысел о вреде ГМ-культур американские ученые назвали обычным маркетинговым ходом, направленным на продвижение органических фруктов и овощей.
