Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Всплеск омикронного роста в Южной Корее, вероятно, достиг своего пика, говорят чиновники

Среднесуточный показатель новых случаев COVID-19 в Южной Корее снизился на прошлой неделе впервые более чем за два месяца, но число тяжелобольных пациентов и смертей, вероятно, продолжит расти на фоне вспышки, вызванной омикронами, заявили официальные лица в понедельник.

Южная Корея сообщила в среднем о 350 000 новых случаев на прошлой неделе, сообщило в понедельник Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний. По словам комиссара KDCA Чон Ын Кён, это было первое падение среднего недельного показателя за 11 недель.

Текущая вспышка, вероятно, достигла своего пика и, как ожидается, будет иметь тенденцию к снижению, сказал Чжон со ссылкой на исследования экспертов. Но новые случаи в Южной Корее, вероятно, будут медленно снижаться из-за смягчения правил социального дистанцирования, расширения очных школьных занятий и роста числа случаев заражения из-за мутанта коронавируса, широко известного как «невидимый омикрон », — сказала она.

Ожидается, что число пациентов с вирусом в тяжелом или критическом состоянии и смертельных исходов на данный момент будет продолжать расти, сказал Чжон. Эксперты говорят, что эти подсчеты часто отстают примерно на две недели от динамики подсчета случаев.

Министр здравоохранения Квон Деок Чхоль отдельно заявил, что вспышка, вызванная омикронами, достигла пика, хотя необходим более тщательный анализ, чтобы подтвердить, изменилась ли вспышка на тенденцию к снижению.

В понедельник Южная Корея сообщила о 187 213 новых случаях заболевания COVID-19 за последние 24 часа, что означает, что впервые за 25 дней число ежедневных случаев упало ниже 200 000. Число тяжелобольных или критически больных пациентов достигло рекордной отметки в 1273 человека.

Высококонтагиозный вариант омикрон вынудил Южную Корею отказаться от строгих мер реагирования на COVID-19, основанных на массовых лабораторных тестах, агрессивном отслеживании контактов и карантине, чтобы сосредоточить ограниченные медицинские ресурсы на приоритетных группах, включая людей 60 лет и старше и тех, у кого уже были заболевания.

Чиновники здравоохранения недавно значительно ослабили карантинные ограничения и пограничный контроль и перестали требовать от взрослых предъявления доказательств вакцинации или отрицательных результатов тестов при входе в потенциально многолюдные места, такие как рестораны, чтобы больше работников здравоохранения и общественного здравоохранения могли реагировать на быстро расширяющееся лечение на дому.

Всплеск омикронного роста в Южной Корее, вероятно, достиг своего пика, говорят чиновники

 

Теги: коронавирус

В тренде