Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Влияние стандарта возобновляемого топлива на производство биотоплива показано в исследовании

Захват взаимодействий между биотопливом и сельскохозяйственной промышленностью и их связи с другими видами экономической деятельности был ключом к первому в своем роде исследованию.

«Это первое всестороннее исследование рыночных факторов и политики расширения производства биотоплива в США с целью изучения экономического воздействия этих отдельных движущих сил по отдельности», — сказал Фарзад Тахерипур, экономист по сельскому хозяйству Университета Пердью, который руководил исследованием. «Мы обнаружили, что RFS сыграла решающую роль в снижении неопределенности на товарных рынках, и его наиболее значительное влияние заключалось в том, чтобы помочь фермерам более эффективно использовать свои ресурсы. Благодаря производству большего количества кукурузы и соевых бобов фермеры со временем смогли получить паровые земли, которые были не использовались обратно в производство, а годовой доход фермерских хозяйств США увеличился на 8,3 миллиарда долларов в период с 2004 по 2011 год, с дополнительным дополнительным годовым доходом в размере 2,3 миллиарда долларов в период с 2011 по 2016 год».

По его словам, за последние 15 лет производство и потребление биотоплива в США увеличилось из-за различных факторов, включая рыночные силы и политику в отношении биотоплива . Стандарт возобновляемого топлива , или RFS, требует, чтобы транспортное топливо , продаваемое в Соединенных Штатах, содержало минимальный объем возобновляемого топлива . Примеры возобновляемых видов топлива включают биотопливо этанол, чаще всего производимый в США из кукурузы; и биодизель, чаще всего из соевых бобов. Политика была принята в 2005 году и расширена Законом об энергетической независимости и безопасности 2007 года.

В экономическом исследовании рассматривалось как краткосрочное, так и долгосрочное воздействие политики и других рыночных сил на рост биотопливной отрасли, и удалось определить влияние каждого отдельного фактора рынка. Документ с подробным описанием работы команды доступен в журнале Frontiers in Energy Research.

«Для точной оценки ситуации необходим гибрид моделей — одна модель не может охватить все», — сказал Тахерипур, профессор экономики сельского хозяйства и член Центра анализа глобальной торговли Purdue или GTAP. «Введение новой политики шокирует рынок, но только в краткосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе люди приспосабливаются, ситуация стабилизируется, и можно увидеть истинное влияние. Например, сейчас мы переживаем шок по сырой нефти. реагируют на войну в Украине и на неопределенность, но мы пока не знаем, как это повлияет на рынок в масштабе лет или десятилетий».

По его словам, команда разработала экономический анализ с использованием как моделей частичного, так и общего равновесия, которые являются лучшими моделями для краткосрочного и долгосрочного анализа соответственно. Благодаря этой работе команда смогла отделить экономические последствия RFS от других факторов, которые помогли увеличить производство биотоплива, и оценить краткосрочное и долгосрочное влияние RFS на цены, а также вклад политики в улучшение фермерских хозяйств. доходы и использование сельскохозяйственных ресурсов.

Ключевой моделью, использованной командой, была расчетная модель общего равновесия GTAP-BIO Purdue для анализа землепользования, связанного с политикой и действиями в области окружающей среды, сельского хозяйства, энергетики, торговли и биотоплива. Модель разделяет масличные культуры, растительные масла и шроты на несколько категорий. В дополнение к стандартным товарам и услугам модель включает производство и потребление биотоплива — этанола из кукурузы, этанола из сахарного тростника и биодизеля — и их побочных продуктов в виде высушенной барды, обычно называемой DDGS, и шротов.

«Модель учитывает использование товарных запасов сырья для производства продуктов питания и топлива, а также конкуренцию или компромиссы между этими и другими рыночными видами использования», — сказал Тахерипур. «Он также отслеживает землепользование и рассматривает интенсификацию растениеводства в связи с технологическим прогрессом, выращиванием многоплодных культур и преобразованием неиспользуемых пахотных земель в растениеводство. Это первое исследование биотоплива, в котором можно выделить все эти факторы по отдельности и объединить эту информацию с краткосрочные модели для выявления более тонких и краткосрочных воздействий».

Тахерипур сотрудничал с Гарри Баумсом, членом Национального центра продовольственной и сельскохозяйственной политики в Вашингтоне, округ Колумбия, и Уоллесом Э. Тайнером, покойным профессором экономики сельского хозяйства Джеймса и Лоис Акерман в Purdue.

«Когда мы анализируем последствия для политики, нам нужно смотреть всесторонне и иметь широкую перспективу», — сказал Тахерипур. «Цель моего исследования — направить политиков к лучшим и наиболее обоснованным решениям, которые безопасны и приносят пользу всем нам».

Влияние стандарта возобновляемого топлива на производство биотоплива показано в исследовании

Теги: энергия

В тренде