Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Устанавливается стандарт измерения электромагнитных волн для 6G

Устанавливается стандарт измерения электромагнитных волн для 6G
Устанавливается стандарт измерения электромагнитных волн для 6G

Корейский научно-исследовательский институт стандартов и науки (KRISS, президент Пак Хён Мин) разработал стандарт измерения электромагнитных волн для потенциального диапазона частот 6G.

Недавно разработанный стандарт относится к электромагнитному импедансу D-диапазона (110–170 ГГц), который является многообещающим в качестве кандидата в полосу частот 6G . Это один из важнейших стандартов среди стандартов измерения электромагнитных волн, служащий критерием оценки эффективности в областях, где используются электромагнитные волны , таких как связь и оборона.

Диапазон частот, который будет использоваться для 6G, еще не определен. Однако высокочастотный диапазон считается подходящим для быстрой передачи данных большого объема, поскольку чем выше диапазон частот, тем шире полоса пропускания связи в целом. Это похоже на то, как 16-полосные дороги могут пропускать больше движения, чем двухполосные дороги.

Частота D-диапазона, соответствующая субтерагерцовому диапазону среди высокочастотных диапазонов, оказалась в центре внимания как кандидатная частота для 6G. Это связано с тем, что он испытывает минимальные потери из-за водяного пара или кислорода и может передавать большое количество сигналов в широкой полосе пропускания как на расстоянии, так и равномерно.

Группа метрологии электромагнитных волн KRISS установила стандарт измерения импеданса электромагнитных волн для D-диапазона, став третьим в мире после Японии и Германии. Более того, международная эквивалентность была обеспечена путем сравнения с Германией. Это первое международное сличение эталонов измерения импеданса выше 110 ГГц.

Основной диапазон частот для связи 5G находится ниже 30 ГГц, а установленные стандарты измерения электромагнитных волн ограничены частотами ниже 110 ГГц. Даже если компоненты или детали, связанные с 6G, которые можно использовать выше D-диапазона, будут разработаны, стандартов для оценки производительности не хватает.

Разработка нового стандарта позволяет проверять производительность различных компонентов и деталей, связанных с 6G, с высокой надежностью. Этот стандарт применим не только к 6G, но и ко всем областям, использующим электромагнитные волны на частотах D-диапазона, включая оборонные радиолокационные системы.

Компания KRISS разработала собственное устройство калибровки импеданса в D-диапазоне для распространения недавно разработанного стандарта электромагнитных волн в промышленном секторе. Раньше анализаторы цепей, используемые для измерения импеданса, приходилось калибровать с помощью дорогих импортных приборов. Однако благодаря такому внедрению в промышленность теперь могут быть предоставлены более точные эталоны измерений со значительно меньшими затратами.

Доктор Джэ-Ён Квон, глава группы метрологии электромагнитных волн, сказал: «Разработка нового стандарта и внедрение калибровочных устройств помогут Корее обеспечить международное доверие к отечественной технологии 6G. Мы установим дополнительные стандарты измерения электромагнитных волн. для радиочастотной мощности, затухания, антенн и многого другого, а также продолжить последующие исследования вплоть до диапазона частот 300 ГГц, что обеспечит стабильную адаптацию к 6G».

Подобные последующие исследования еще не изучались на международном уровне, и Группа метрологии электромагнитных волн KRISS получила предложения о сотрудничестве от ведущих стран, таких как Германия и США. KRISS планирует продолжить исследования для обеспечения лидерства Кореи в технологии 6G, тесно сотрудничая со своими промышленными и академическими партнерами, включая LG Electronics и KAIST.

 
Теги: связь

В тренде