Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Ученые нашли в мозге новые подсказки, связывающие боль и пищу

Ученые нашли в мозге новые подсказки, связывающие боль и пищу

Давно известно, что существует связь между едой и болью, поскольку люди с хроническими болями часто борются со своим весом. Исследователи из Института неврологии Дель Монте, возможно, нашли объяснение в новом исследовании, которое предполагает, что когда кто-то испытывает боль, на нейроны мозга, отвечающие за мотивацию и удовольствие, воздействуют. «Эти результаты могут выявить новые физиологические механизмы, связывающие хроническую боль с изменением чьего-то пищевого поведения», — сказал Пол Геха, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования, опубликованного в PLOS ONE . «И это изменение может привести к развитию ожирения».

Получение удовольствия от еды зависит от того, как наш мозг реагирует на то, что мы едим. В этом исследовании ученые изучали реакцию мозга на сахар и жир. Используя желатиновый десерт и пудинг, исследователи изменили содержание сахара, жира и текстуру продуктов. Они обнаружили, что ни у одного из пациентов не было пищевого поведения .изменяется с сахаром, но они изменились с жиром. Те с острой болью в пояснице, которые позже выздоровели, чаще всего теряли удовольствие от еды пудинга и демонстрировали нарушение сигналов насыщения — связь от пищеварительной системы к мозгу, — в то время как те, у кого острая боль в пояснице сохранялась в течение одного года, не чувствовали этого. первоначально имеют такое же изменение в их пищевом поведении. Но пациенты с хронической болью в пояснице сообщали, что со временем продукты с высоким содержанием жиров и углеводов, такие как мороженое и печенье, стали для них проблематичными, а сканирование мозга показало нарушение сигналов сытости.

«Важно отметить, что это изменение в предпочтениях в еде не повлияло на их потребление калорий », — сказал Геха, который первым написал предыдущее исследование, опубликованное в PAIN , на котором основано недавнее исследование. «Эти результаты показывают, что ожирение у пациентов с хронической болью может быть вызвано не недостатком движения, а изменением того, как они едят».

Сканирование мозга участников исследования показало, что прилежащее ядро ​​— небольшая область мозга, в основном известная своей ролью в принятии решений, — может дать ключ к пониманию того, кто подвержен риску долгосрочных изменений в пищевом поведении. Исследователи обнаружили, что структура этой области мозга была нормальной у пациентов, которые изначально испытывали изменения в своем пищевом поведении, но чья боль не стала хронической. Однако у пациентов, чье пищевое поведение было нормальным, но боль стала хронической, прилежащее ядро ​​было меньше. Интересно, что прилежащее ядро ​​предсказывало уровень удовольствия только у пациентов с хронической болью в спине и у пациентов, которые стали хроническими после острого приступа боли в спине, что позволяет предположить, что эта область становится критической в ​​мотивированном поведении при хронической боли .пациенты. Предыдущее исследование Гехи показало, что меньшее прилежащее ядро может указывать на то, что кто-то подвергается большему риску развития хронической боли .

Среди дополнительных авторов Еже Лин, доктор философии, и Гелсина Стэнли из Рочестерского университета, Иван де Араужо, доктор философии, из Медицинской школы Икана на горе Синай, и Дана Смолл, доктор философии из Йельского университета.

Ученые нашли в мозге новые подсказки, связывающие боль и пищу

Теги: ожирение

В тренде