Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Тропические деревья используют социальное дистанцирование для сохранения биоразнообразия

Тропические деревья используют социальное дистанцирование для сохранения биоразнообразия
Тропические деревья используют социальное дистанцирование для сохранения биоразнообразия

Тропические леса часто содержат сотни видов деревьев на квадратную милю, но ученые часто пытаются понять, как такое разнообразие видов может сосуществовать. В исследовании, опубликованном в журнале Science , исследователи из Техасского университета в Остине дали новый взгляд на ответ, обнаружив ключевую характеристику пространственного распределения взрослых деревьев.

Объединив компьютерное моделирование с данными, собранными за 30-летний период, исследователи обнаружили, что взрослые деревья в панамском лесу в три раза дальше от других взрослых особей того же вида, что и поговорка «яблоко от яблони недалеко падает». » подсказал бы.

Аннет Остлинг, адъюнкт-профессор Института вычислительной техники и наук Университета Оден и факультета интегративной биологии, и научный сотрудник Майкл Калюжный использовали данные, собранные на лесном исследовательском участке размером в 100 футбольных полей, расположенном на острове Барро-Колорадо в Панаме. Канал, который изучается в течение последних 100 лет. Исследователи обнаружили, что расстояние, на котором деревья находятся друг от друга, намного больше, чем расстояние, которое обычно проходят семена.

«Это ступенька к пониманию динамики таких вещей, как накопление углерода, которые имеют значение в связи с изменением климата », — сказал Остлинг. «Это такой фундаментальный вопрос, что, даже если приложения еще не известны, еще многое предстоит узнать, и это один из компонентов понимания»,

Команда задалась вопросом, почему происходит такое сильное отталкивание (отталкивание) молоди от родительского дерева. Единственным теоретическим объяснением является нечто такое, что помешало бы им обосноваться рядом с родителями.

Используя вычислительные модели, они обнаружили, что на каждый вид деревьев гораздо более негативно влияет его собственный вид, чем другие виды, вероятно, потому, что виды страдают от видовых врагов: патогенов, таких как грибы, или травоядных, таких как насекомые. Эти враги «освобождают место» для других видов, чтобы обосноваться вокруг каждого дерева, что приводит к более разнообразному лесу и препятствует доминированию какого-либо одного вида.

«Из-за обилия доступных данных об этом конкретном лесу мы знали точное местонахождение каждого дерева, а также то, как далеко распространяются семена», — сказал Калюжный. «Мы смогли задаться вопросом: как должен выглядеть лес, если деревья только что прижились там, где упали семена? С нашими вычислительными моделями оказалось, что настоящий лес совсем не похож на этот — настоящие деревья расположены гораздо дальше друг от друга. »

Во времена продолжающегося массового вымирания ученые работают над тем, чтобы лучше понять, что определяет разнообразие видов. Исследователи заявили, что исследование помогает преодолеть разрыв между противоположными теориями о том, как формируются леса, и предоставляет важные инструменты для изучения того, как тропические леса, в частности, и их обитатели меняются с течением времени.

«Деревья — это инженеры, которые обеспечивают ресурсы для всей экосистемы, и, поскольку большинство видов в мире обитает в тропиках, мы должны лучше понять, что поддерживает биоразнообразие планеты Земля», — сказал Калюжный. «Многие лекарства получены из тропиков, в том числе тысячи веществ с противораковой активностью. Исследование посвящено этому фундаментальному вопросу о мире природы».

Помимо Остлинга и Калюжного, соавторами исследования выступили С. Джозеф Райт из Смитсоновского института тропических исследований, старший научный сотрудник и сотрудник этого исследования, и Джеффри К. Лейк из Мичиганского университета.

Теги: растения

В тренде