Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Теплые ночи могут привести к большему количеству смертей от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин

Более теплые, чем обычно, летние ночи, по-видимому, приводят к увеличению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин в возрасте около 60 лет, но не у женщин, предполагает новое исследование, опубликованное в онлайн-журнале BMJ Open.

Предыдущие исследования были сосредоточены на возможности теплых периодов погоды летом, которые включают экстремальные или продолжительные периоды высоких температур, совпадающие со всплесками смертности и госпитализаций из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако данные, касающиеся возраста и пола, до сих пор были противоречивыми, поэтому исследователи из Университета Торонто, Канада, решили изучить любую возможную связь между летними высокими температурами ночью и увеличением смертности от сердечно- сосудистых заболеваний (ССЗ) среди людей в возрасте 60 лет и старше.

Они изучили данные Управления национальной статистики о смертности взрослых от сердечно-сосудистых заболеваний за июнь и июль каждого года в период с 2001 по 2015 год в Англии и Уэльсе, поскольку в эти месяцы волны тепла в Великобритании наиболее часты и интенсивны.

Они также собрали соответствующую информацию из официальных данных США по округу Кинг, штат Вашингтон, региону с аналогичным видом на море, расположенному на параллельной широте с Англией и Уэльсом, с сопоставимыми атмосферными свойствами суши и океана и столь же низкой распространенностью кондиционирования воздуха в жилых помещениях. Однако, данные США включали только мужчин.

Кроме того, они рассмотрели официальные метеорологические данные из Великобритании и США.

Результаты показали, что в период с 2001 по 2015 год в Англии и Уэльсе было зарегистрировано 39 912 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний (68,9% мужчин) и 488 смертей в округе Кинг.

В Англии и Уэльсе, с учетом некоторых переменных, повышение обычной летней ночной температуры на 1°C было связано с повышением риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 3,1% среди мужчин в возрасте 60–64 лет, но не среди мужчин старшего возраста или возрастные группы женщин.

В округе Кинг повышение на 1°C было связано с повышением риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 4,8% среди лиц в возрасте 65 лет и младше, но не у пожилых мужчин.

За наблюдаемый 15-летний период показатели сердечно-сосудистых заболеваний в целом существенно снижались в обоих регионах ежегодно, особенно в летние месяцы , в соответствии с более широким использованием населением эффективных первичных и вторичных профилактических методов лечения с течением времени.

Тем не менее, по словам авторов, сохраняется значительный остаточный риск, а в Англии и Уэльсе частота событий остается более чем на 50% выше у взрослых в возрасте 65–69 лет, чем в возрасте 60–64 лет.

Они добавили, что это вызывает беспокойство, потому что в последние годы в густонаселенных регионах, таких как исследуемые, наблюдался пропорциональный рост ночной, а не дневной интенсивности летней жары.

Это обсервационное исследование , поэтому не может установить причинно-следственную связь, и исследователи признают некоторые ограничения своей работы, такие как отсутствие 15-летних еженедельных результатов с разбивкой по полу и возрасту и данных о воздействии по районам или городам, которые могли иметь выявили более тесную связь между ночной летней жарой и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний в густонаселенных городских районах.

Однако среди сильных сторон исследования были его большие данные о численности населения и использование строгих национальных данных о смертности и метеорологических данных .

Они пришли к выводу: «Настоящие результаты должны стимулировать аналогичные исследования воздействия и частоты событий в других густонаселенных регионах от средних до высоких широт.

«Учитывая растущую вероятность экстремального лета в западной части США и Великобритании, наши результаты призывают к инициативам по профилактике здоровья населения и новой городской политике, направленной на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний в будущем».

Теплые ночи могут привести к большему количеству смертей от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин

В тренде