Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Сублингвальная иммунотерапия безопасна и эффективна для лечения аллергии на арахис у малышей

Сублингвальная иммунотерапия безопасна и эффективна для лечения аллергии на арахис у малышей
Сублингвальная иммунотерапия безопасна и эффективна для лечения аллергии на арахис у малышей

Согласно исследованию, опубликованному онлайн 10 октября в Журнале аллергии и клинической иммунологии, сублингвальная иммунотерапия арахисом (СЛИТ) безопасна и эффективна для индукции десенсибилизации и ремиссии у детей в возрасте от 1 до 4 лет.

Эдвин Х. Ким, доктор медицинских наук из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, и его коллеги изучали безопасность и эффективность СЛИТ при аллергии на арахис у детей в возрасте от 1 до 4 лет. В анализ были включены 50 участников, рандомизированных в группу СЛИТ или плацебо.

Исследователи обнаружили, что участники, активно получавшие лечение, по сравнению с участниками, получавшими плацебо, имели значительно большую среднюю кумулятивную переносимую дозу (4443 против 143 мг), более высокую вероятность прохождения 36-го двойного слепого плацебо-контролируемого пищевого испытания (60 против 0 процентов) и более высокую вероятность демонстрации ремиссии (48 против 0 процентов). У детей в возрасте от одного до двух лет был самый высокий уровень десенсибилизации и ремиссии , за ними следовали дети в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 4 лет.

Продольные изменения в прик-тестах на кожу арахиса , специфическом для арахиса иммуноглобулине (Ig)G4 и соотношении специфичных для арахиса IgG4/IgE наблюдались у участников СЛИТ, но не у участников, принимавших плацебо . Участники СЛИТ чаще сообщали о зуде в ротоглотке, но нежелательные явления со стороны кожи, желудочно-кишечного тракта, верхних и нижних дыхательных путей, а также мультисистемные побочные эффекты были одинаковыми в обеих группах.

«Уровни десенсибилизации, которые мы наблюдали, были выше, чем ожидалось, и находились на одном уровне с уровнями, которые мы обычно ожидаем только при пероральной иммунотерапии», — сказала Ким в своем заявлении. «Не менее важно и то, что мы были рады видеть, что более 60 процентов людей оставались защищенными через три месяца после прекращения лечения».

Некоторые авторы раскрыли связи с фармацевтической и биотехнологической промышленностью.

Теги: дети

В тренде