Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Стимуляция вагуса снижает затраты на лечение детей с неконтролируемой эпилепсией

Стимуляция блуждающего нерва снижает затраты на лечение детей с неконтролируемой эпилепсией.

Стимуляция блуждающего нерва (ВНС), которую иногда называют «кардиостимулятором мозга», включает в себя устройство-стимулятор, которое имплантируется под кожу грудной клетки, с проводом, который обматывается вокруг блуждающего нерва на шее. Он помогает предотвратить судороги, посылая регулярные слабые электрические импульсы в мозг. Как правило, пациент не знает, что устройство работает.

В новом исследовании Детской больницы Энн и Роберта Х. Лурье в Чикаго, опубликованном в журнале Epilepsia , изучалась популяция педиатрических пациентов с лекарственно-устойчивой эпилепсией. Для этих пациентов исследование показало, что пациенты, получавшие VNS при использовании с противосудорожными препаратами (ASM), имели более низкие госпитальные расходы по сравнению с использованием только ASM. Исследование показало, что пациенты, получавшие лечение с помощью ASM плюс VNS, экономили более 3000 долларов в год на связанных с эпилепсией расходах по сравнению с лечением только с помощью ASM. Эти результаты отражают предыдущий отчет группы о детях с лекарственно-устойчивой эпилепсией, у которых значительно снизилось использование стационарных медицинских услуг после VNS плюс ASM по сравнению с теми, кто лечился только ASM. Исследование использования медицинских услуг было опубликовано в Эпилепсия и поведение .

«Мы смотрим с точки зрения исследований в области здравоохранения на путь пациентов со сложным процессом заболевания лекарственно-устойчивой эпилепсией, который не был излечен. Для пациентов с лекарственно-устойчивой эпилепсией важно снижение бремени приступов и улучшение качества жизни. Мы количественно оцениваем аспекты результатов хирургического и медикаментозного лечения, а также оцениваем влияние затраты на здравоохранение и использование. Для пациентов, семей, систем здравоохранения, сторонников здравоохранения и политиков это важные результаты», — сказала старший автор Санди Лам, доктор медицины, магистр делового администрирования, заведующая отделением нейрохирургии в Детской больнице Лурье и профессор нейрохирургии в Школе Фейнберга Северо-Западного университета. медицины. «Хотя мы показываем более низкие затраты системы здравоохранения после операции VNS, с практической точки зрения это означает меньшее количество госпитализаций из-за судорог. Пациенты проводят свои дни дома, а не в больнице».

Исследование уникально во многих отношениях. Ранее не проводилось исследований, посвященных детям с лекарственно-устойчивой эпилепсией и сравнивающих результаты тех, у кого были VNS и ASM, и тех, кто получил только ASM. В исследовании также приводится разбивка затрат по месту оказания помощи (стационарное, амбулаторное и отделение неотложной помощи). Исследователи исследования обнаружили, что расходы отделения неотложной помощи снизились больше для детей, получавших VNS и ASM, по сравнению с одним только ASM. В то время как среднегодовые общие затраты были выше в когорте только с ASM, исследователи также отметили, что затраты на амбулаторное лечение VNS с ASM были выше, чем только ASM. Авторы исследования отмечают, что неудивительно, что вскоре после имплантации ВНС детям требовалось больше амбулаторного лечения, поскольку в этот период времени необходима настройка устройства для каждого пациента. Затраты на амбулаторное лечение детей с ВНС резко снизились на втором году жизни. Будущие исследования требуют дополнительного внимания к затратам и схемам лечения в долгосрочной перспективе.

Исследования с национальными данными не заменяют клинических исследований . Каждый пациент с эпилепсией представляет собой уникальный случай, требующий индивидуальной клинической помощи, которую следует вести в комплексном педиатрическом центре эпилепсии 4 уровня NAEC, таком как Lurie Children’s. Крупные исследования, связанные с услугами здравоохранения, могут дать информацию для будущих исследований, а также выявить пробелы и возможности в оказании медицинской помощи . Исследование показывает, что хирургические варианты должны быть частью арсенала лечения эпилепсии. В то время как в будущих исследованиях будут рассмотрены результаты хирургического лечения черепной эпилепсии, это исследование было ограничено VNS и не включало хирургическое вмешательство на головном мозге, которое является важным методом лечения эпилепсии.

В исследование были включены дети (0-17 лет), у которых была диагностирована рефрактерная эпилепсия, 1113 пациентов, получавших АСМ плюс ВНС, и 3471 пациент, получавший только АСМ. Данные были получены из базы данных Педиатрической медицинской информационной системы (PHIS) Ассоциации детских больниц, которая содержит данные о стационарном лечении, отделении неотложной помощи, амбулаторном и наблюдательном уровнях из более чем 44 детских больниц в Соединенных Штатах. Пациентов в исследовании наблюдали за один год до и через два года после достижения заранее определенных критериев рефрактерной эпилепсииение детей с неконтролируемой эпилепсией.

Стимуляция вагуса снижает затраты на лечение детей с неконтролируемой эпилепсией

Теги: эпилепсия

В тренде