Connect with us

Hi, what are you looking for?

digiversion.ru

Наука и технологии

Шипящий звук жарки во фритюре раскрывает сложную физику

Шипящий звук жарки во фритюре раскрывает сложную физику

Опытные повара могут определить, когда масло для жарки достигло нужной температуры для жарки во фритюре, опустив влажные палочки для еды в горячее масло. На палочках образуются пузырьки, а шипящий звук, который они издают, может подсказать повару, что пора добавлять продукты в сковороду.

В «Физике жидкостей» исследователи из США, Канады и Саудовской Аравии тщательно изучили пузырьки, образующиеся при контакте капель воды с нагретым растительным маслом. Когда исследователи поместили влажные палочки для еды в горячее масло, они обнаружили, что тип и количество образующихся пузырьков зависят от количества воды, поглощаемой палочками, а также от материала палочек для еды.

Они экспериментировали с каплями воды и каплями теста, подвешенными на кончике палочки для еды. Капля воды взорвалась, когда попала в горячее масло, где на поверхности капли жидкого теста образовались пузыри.

Для дальнейшего изучения того, что происходит, когда пищу помещают в горячее масло, исследователи использовали в качестве модели небольшой лист бумаги, смоченный водой. Они обнаружили, что количество и тип пузырьков в этом случае зависели как от количества воды, так и от температуры. Они заметили, что при встрече с водой в горячем масле образовывались различные типы паровых полостей.

Эти первоначальные эксперименты привели к серии более контролируемых исследований с использованием установки, которая позволяла добавлять капли воды в горячее масло из воздушной проволоки на подвижной платформе. Высокоскоростная камера и чувствительный микрофон использовались для сбора подробных данных о форме пузырьков, которые образуются, когда капля воды попадает на горячее масло, и о шипящем звуке, который они издают, когда лопаются.

«В наших экспериментах мы обнаружили три типа пузырей: взрывную полость, удлиненную полость и колеблющуюся полость», — сказал автор Тэдд Траскотт.

Взрывная полость образуется, когда капля воды попадает в горячее масло и подвергается микровзрыву из-за резкого повышения температуры, образуя пузырь пара, который может разорвать поверхность. Удлиненная полость включает в себя каплю воды, которая взрывается, не разрывая поверхности.

Осциллирующая полость возникает, когда капля соскальзывает с проволоки и быстро погружается. Он подвергается многоступенчатому процессу взрыва и начинает колебаться, прежде чем разбиться на множество маленьких пузырьков.

Звуковые сигналы с микрофона показали, что три типа резонаторов имеют разные акустические или звуковые характеристики.

«Мы можем различать различные характеристики акустического сигнала для каждого типа полости », — сказал Траскотт. «Расшифровка звуковых сигналов может привести к будущим приложениям, таким как акустическое определение образования аэрозолей».

Статья называется «Морфология динамики и звука пузырьков в нагретом масле».

Шипящий звук жарки во фритюре раскрывает сложную физику

В тренде

You May Also Like

Наука и технологии

Корейские исследователи сообщают, что в редких случаях у некоторых пациентов после приступа COVID может развиться аутоиммунное заболевание. Такие состояния, как алопеция ( выпадение волос...

Наука и технологии

Странные вещи могут произойти, когда волна достигает границы. В океане волны цунами, едва заметные на глубокой воде, могут стать довольно большими на континентальном шельфе и...

Наука и технологии

По данным Американского журнала рентгенологии ( AJR ) , использование порога 6 мм вместо порога 5 мм помогает облегчить стратификацию риска и принятие решений...

Наука и технологии

Модель для автоматического определения полярности настроений определенных слов в письменных текстах. В последние годы ученые-компьютерщики пытались разработать эффективные модели для анализа настроений. Эти модели...

Copyright © 2025 Обратная связь info@gototop.ee