Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Работа на дому создает особые проблемы для молодых сотрудников

Работа на дому создает особые проблемы для молодых сотрудников
Работа на дому создает особые проблемы для молодых сотрудников

Исследование показало, что работа на дому создает особые проблемы для молодых сотрудников, особенно женщин.

Чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, вызванная COVID, закончилась, но работа на дому определенно не закончилась: 41% сотрудников в США, которые могут работать удаленно, предпочитают делать это хотя бы часть недели.

Реакция руководителей была неоднозначной: многие утверждали, что меньше времени в офисе означает меньше сотрудничества, более слабые связи с коллегами и меньше возможностей для обучения. Новое исследование предполагает, что это аргумент не без оснований.

Согласно статье «The Power of Proximity to Coworkers», написанной в соавторстве с экономистом из Гарварда Амандой Палле, полезная командная работа и важное сотрудничество наносят ущерб, когда сотрудники работают из дома. Кроме того, более молодые сотрудники, особенно женщины, могут больше всего пострадать от удаленной работы.

«Мы видим, что молодые работники узнают больше, когда работают рядом со своими коллегами», — сказал Палле, который проводил исследование вместе с Натальей Эмануэль из Федерального резервного банка Нью-Йорка и Эммой Харрингтон из Университета Айовы. «По нашим данным, это приводит к большему продвижению по службе, повышению заработной платы и лучшим оценкам в долгосрочной перспективе».

В исследовании Палле, которое было сосредоточено на группе инженеров-программистов в компании из списка Fortune 500, инженеры, работающие в том же здании, что и все их товарищи по команде, получили на 23% больше онлайн-отзывов о своих кодах, чем инженеры с удаленными товарищами по команде. Молодые женщины особенно чаще задавали дополнительные вопросы при личной работе, «сосредотачиваясь на болевых точках в своих программах». В удаленных сценариях эта возвратно-поступательная динамика исчезла.

Исследователи обнаружили, что без такой обратной связи молодые сотрудники с большей вероятностью увольнялись. В их документе отмечается, что при переходе на удаленку инженеры моложе 30 лет в пять раз чаще увольнялись, чем когда они работали в одном здании со своими коллегами до пандемии, а женщины-инженеры увольнялись в четыре раза чаще.

Эта проблема, по словам Палле, может усугубиться для тех, кто только начинает работать на рынке труда.

«Все кодеры, которых мы изучаем, начали работать до пандемии, поэтому они смогли наладить отношения лично до закрытия офисов», — сказала она. «Работникам, которые приступили к работе во время пандемии, может быть еще сложнее сотрудничать со своими товарищами по команде и просить их о помощи».

Но документ также определяет компромисс. Для старших инженеров работа на месте сократила объем написания кода на 21 процент, возможно, потому, что они больше времени уделяли обратной связи с более молодыми коллегами. Как и в случае с младшими сотрудниками, наибольший эффект наблюдался у женщин.

«Женщины старшего возраста гораздо больше отзываются о своих младших коллегах, когда сидят рядом, и они видят более высокие затраты, чем мужчины, с точки зрения их собственной производительности», — сказал Палле.

Другими словами, существует противоречие между краткосрочной производительностью и долгосрочным развитием молодых сотрудников, что позволяет предположить, что гибридная модель может быть лучшей.

«Если работники приходят в офис три дня в неделю, молодые работники смогут узнать больше, если они будут приходить в те же дни, что и их коллеги, чем если бы они не находились в офисе в одно и то же время», — сказал Палле.

Теги: работа, стресс

В тренде