Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Противовоспалительный препарат может помочь людям с посттравматическим стрессом забыть о травмирующих событиях

Противовоспалительный препарат может помочь людям с посттравматическим стрессом забыть о травмирующих событиях
Противовоспалительный препарат может помочь людям с посттравматическим стрессом забыть о травмирующих событиях

Таблетированная форма гормона стресса кортизола может ускорить процесс забывания навязчивых воспоминаний, если ее принимать сразу после травматического события, говорится в новом исследовании, проведенном исследователями UCL.

Исследование, опубликованное в журнале Translational Psychiatry , показало, что гидрокортизон (30 мг) — противовоспалительный препарат, используемый для лечения таких заболеваний, как артрит, — ослабляет эмоции, которые лежат в основе болезненных воспоминаний , например, при посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР).

Команда проверила лекарство на 120 здоровых участниках. 60 человек получали гидрокортизон, а 60 — плацебо.

Они обнаружили, что группа, которой дали гидрокортизон через несколько минут после показа нескольких очень расстраивающих видео, по-видимому, «забыла» событие быстрее по сравнению с теми, кому дали препарат плацебо.

Исследователи также обнаружили, что мужчины и женщины по-разному реагируют на препарат в зависимости от уровня половых гормонов в их организме. Например, у мужчин с высоким уровнем эстрогена меньше всего неприятных воспоминаний в течение недели после просмотра видео.

Однако женщины показали противоположный эффект, и высокий уровень эстрогена, по-видимому, делал их более восприимчивыми к непроизвольным плохим воспоминаниям, если их лечили гидрокортизоном.

Ведущий автор, к.т.н. Кандидат Ванесса Хеннесси (UCL Psychology & Language Sciences) сказала: «Постоянные тревожные, непроизвольные или «навязчивые» воспоминания являются основной чертой посттравматического стрессового расстройства . возникновение определенного, часто опасного для жизни события, которое вызывает длительные навязчивые воспоминания.

«Результаты, представленные здесь, основаны на предыдущих исследованиях, направленных на изучение эмоций, лежащих в основе непроизвольной памяти, с целью уменьшить частоту их возникновения и яркость, но при этом оставить способность вызывать память произвольно.

«Наша работа показывает, насколько важно проводить тщательные эксперименты со здоровыми людьми, чтобы выяснить, может ли и как действовать такое лекарство, как гидрокортизон. В конце концов, наши результаты, кажется, показывают, что могут быть условия, которые могут сделать лекарство вредным для некоторых людей. »

Исследователи надеются, что их результаты могут быть использованы клиническими исследователями для разработки более целенаправленных методов лечения мужчин и женщин с посттравматическим стрессовым расстройством с использованием профилактических мер, основанных на индивидуальных профилях гормонов и нацеленных на навязчивые воспоминания .

В настоящее время было обнаружено, что гидрокортизон эффективен только при назначении пациентам с травмой в первые часы после травмы или перед сном, когда память консолидируется. Тем не менее, исследователи надеются, что аналогичные методы лечения с добавлением поведенческого элемента могут ускорить естественный процесс забывания и ограничить долгосрочный психологический стресс в течение более длительного периода времени в будущем.

Ограничения исследования: хотя использование травмирующих видео является этичным способом вызвать навязчивые мысли у здоровых людей, одна из проблем заключается в том, что возникающие в результате воспоминания не будут отражать воспоминания, увиденные после реальных травм.

Теги: гормон, стресс

В тренде