Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Почему память о страхе врезается в наш мозг

Переживание пугающего события, скорее всего, вы никогда не забудете. Но почему оно остается с вами, когда с течением времени становится все труднее вспоминать другие виды событий?

Группа нейробиологов из Школы науки и инженерии Тулейнского университета и Медицинской школы Университета Тафтса изучала формирование воспоминаний о страхе в эмоциональном центре мозга — миндалевидном теле — и считает, что у них есть механизм.

В двух словах, исследователи обнаружили, что нейротрансмиттер стресса норадреналин, также известный как норадреналин , облегчает обработку страха в мозге, стимулируя определенную популяцию тормозных нейронов в миндалевидном теле, чтобы генерировать повторяющиеся взрывные электрические разряды. Этот всплеск электрической активности изменяет частоту колебаний мозговых волн в миндалевидном теле из состояния покоя в возбужденное состояние, что способствует формированию воспоминаний о страхе.

Исследование, недавно опубликованное в журнале Nature Communications , возглавил профессор клеточной и молекулярной биологии Тулейна Джеффри Таскер, заведующий кафедрой неврологии Кэтрин и Хантер Пирсон, и его доктор философии. студент Синь Фу.

Таскер привел пример вооруженного ограбления. «Если вас держат под дулом пистолета, ваш мозг выделяет большое количество стрессового нейротрансмиттера норадреналина, похожего на выброс адреналина», — сказал он.

«Это изменяет схему электрических разрядов в определенных цепях вашего эмоционального мозга, сосредоточенных в миндалевидном теле , что, в свою очередь, переводит мозг в состояние повышенного возбуждения, что способствует формированию воспоминаний , воспоминаний о страхе , поскольку это страшно. Это тот же процесс, мы думаем, что при посттравматическом стрессовом расстройстве это идет наперекосяк и делает так, что вы не можете забыть травмирующий опыт».

Почему память о страхе врезается в наш мозг

Теги: стресс

В тренде