Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Пара физиков поддерживает продолжающееся изменение времени в США

Перевод часов вперед не влияет на продолжительность светового дня — естественное явление, не зависящее от человека, — но позволяет оптимизировать его использование за счет использования раннего утреннего света для занятий и, таким образом, получить больше часов свободного времени в течение дня.

В этом суть статьи, которую Хосе Мария Мартин-Олалла и Хорхе Мира Перес, преподаватели Университета Севильи и Университета Сантьяго-де-Компостела, только что опубликовали в журнале Sleep, где они анализируют естественность и полезность помещения часов вперед в ответ на манифест Общества исследования сна, призывающий к его отмене в Соединенных Штатах и ​​переходу на постоянное зимнее время.

Что касается изменения времени, которое должно произойти в Соединенных Штатах 12 марта, исследователи считают, что «отмена изменения времени не улучшит текущий сценарий в диапазоне широт, где расположены Соединенные Штаты».

Однако они считают, что переход на весеннее время происходит слишком рано в Соединенных Штатах, а переход на осеннее время происходит слишком поздно, что особенно влияет на людей, которые работают раньше в течение рабочего дня. По мнению исследователей, если принять, что даты смены времени должны быть скорректированы в пользу людей, то весенняя смена времени должна произойти после равноденствия, в начале апреля, как это было в США до 2007 года. .

«Точно так же, если бы переход на осеннее время произошел в начале октября, как это было до 1954 года, многие рабочие и школьники больше не страдали бы от стрессовых сумерек октябрьского утра», — объясняют авторы в своей статье.

Исследователи продолжают утверждать, что современные общества, управляемые заранее установленными расписаниями, могут сезонно регулировать свою деятельность только с шагом в один час, как и в случае с нынешними изменениями. Временное нарушение, по мнению экспертов, компенсируется лучшим согласованием того, когда люди начинают свою деятельность и восхода солнца. В своем документе они отмечают, что на практике люди не меняют свои графики после изменений, что, по словам Хорхе Миры Переса и Хосе Марии Мартина Олальи, свидетельствует об успехе меры. «Нелегко соблюдать строгий график круглый год, когда время восхода солнца меняется с зимнего на летнее, мы облегчаем эту потребность сезонными изменениями времени, а если бы мы этого не делали, мы бы сезонно меняли часы работы», — говорят они.

Предварительная адаптация

Авторы подчеркивают тот факт, что зимние дни короткие, что влияет на активность человека , а летние ночи также короче, что влияет на способность людей заснуть независимо от того, меняют ли они час.

«Мы подчеркиваем тот факт, что зимний восход и летний закат отделены друг от друга на двенадцать часов, независимо от широты. Если человеческая деятельность начинается с зимним восходом солнца и применяется сезонное регулирование времени, то начало человеческой деятельности летом и летний закат разделяются на одиннадцать часов, что, вероятно, достаточно для нормального сна. Те, кто начинает свою деятельность раньше зимнего времени восхода солнца, могут обнаружить, что перевод часов менее уместен летом. Но примечательно, что сами изменения помогли предотвратить человеческую активность место перед зимним рассветом», — объясняют они.

«Летом вы либо ложитесь спать рано, вскоре после наступления темноты, либо встаете поздно, намного позже рассвета», — объясняет Хорхе Мира, который был членом комиссии правительства Испании по проверке официального времени. Хосе Мария Мартин Олалла, который исследует социальное использование времени, уделяя особое внимание адаптации человека к сезонному циклу света и темноты, добавляет: «Мы знаем о недостатках перевода часов вперед, то есть о неудобстве перевода часов дважды в день. год; мы забываем его преимущества и не знаем недостатков того, что не сделали этого».

Наибольшее беспокойство сообщества хронобиологов и специалистов по сну вызывает риск перевода часов вперед. Таким образом, авторы предлагают превентивную адаптацию, например, изменение времени будильника в течение нескольких недель до перевода часов вперед весной на четыре шага по 15 минут, три на 20 минут или два на 30 минут. В Европе перевод часов произойдет в воскресенье, 26 марта, а в Новой Зеландии, Австралии и Чили — в воскресенье, 3 апреля.

Пара физиков поддерживает продолжающееся изменение времени в США

В тренде