Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Напоминания о смерти в результате стихийных бедствий влияют на поведение людей

Напоминания о смерти в результате стихийных бедствий влияют на поведение людей
Напоминания о смерти в результате стихийных бедствий влияют на поведение людей

Длительные напоминания о смерти в результате долговременных бедствий влияют на выбор и поведение людей, говорится в новом исследовании исследователей Королевского колледжа Лондона.

Исследование, опубликованное в Мстреждународном журнале потребительских исследований, показало, что продолжительные напоминания о смерти, возникающие в результате длительных бедствий, таких как Пандемия COVID-19 и кризис изменения климата со временем угрожают онтологической безопасности людей (ощущению рутинности, а также того, что мир является безопасным и предсказуемым).

Эта угроза онтологической безопасности вызывает сдвиг в поведении, особенно в поведении потребителей, поскольку материалистические покупки стали менее важными, чем опыт общения с другими людьми, и было приложено больше усилий для восстановления этого чувства нормальности.

Предыдущие исследования показывают, что при кратковременных напоминаниях о смерти, таких как террористические атаки, беспорядки и стихийные бедствия, такие как наводнения, землетрясения, или сильные штормы, люди чувствуют себя более эгоистичными и озабоченными собственным благополучием и безопасностью, действуя более импульсивно как потребители.

Академики Кинга установили, что тип катастрофы (т. е. стихийное бедствие или техногенное, например террористическое нападение), как оно проявляется Да, и продолжительность катастрофы также может повлиять на поведение людей.

Для сравнения механизмов выживания людей перед лицом природных и техногенных катастроф исследователи провели 35 фокус-групп в Великобритании, Германии и Франции. Они обнаружили, что в случае стихийных бедствий, которые нарушили повседневную жизнь людей и их общую онтологическую безопасность в течение более длительных периодов времени, таких как пандемия COVID-19, материалистические покупки уже не были так важны, как опыт общения с другими людьми.

Исследование также показало, что их поведение демонстрирует попытку восстановить онкологическую безопасность.

«Для меня посещение семьи и друзей» дома и возможность делать это без каких-либо ограничений внезапно почувствовали себя ценными. Брать детей на игры и более активно участвовать в их жизни, встречаться с семьей и друзьями за пиццей или ходить в кино на этот фильм — все это казалось очень свежим, и каким-то образом мы возвращаемся к своей нормальности. Я даже с нетерпением жду возможности спланировать летний отпуск за границей с членами большой семьи». (Мужчина, участник исследования)

«Крупные продолжающиеся катастрофические события, такие как пандемия COVID-19 и лесные пожары, не позволяют людям видеться со своими семьями и друзьями, и все это нарушило их чувство безопасности и нормальной жизни. Подобные события изменили то, как люди подсознательно думают о смерти, и это влияет на нас. Мы живем в период регулярного кризиса, и поэтому это чувство остается с нами, независимо от того, думаем ли мы об этом.

«Наше исследование показало, что в течение длительного периода бессознательное осознание смерти влияло на поведение людей. В отличие от импульсивных покупок и растрат, наше исследование показало, что люди сострадательны и заботятся о других в своих попытках предоставить опыт воссоединения с семьей и друзьями, и именно такое поведение обусловлено необходимостью восстановить чувство безопасность, » говорит доктор Райан Фаваз, ведущий автор исследования.

Профессор Синтаро Окадзаки, профессор маркетинга, добавил: «Эти результаты показывают, что мы можем лучше понять, как люди реагируют на серьезные события или природные явления которые угрожают личной безопасности и защищенности, а также то, как короткие или долгосрочные напоминания о смерти могут повлиять на личное поведение. В основе такого поведения лежат попытки воссоздать чувство безопасности. Положительным моментом является то, что временность катастрофы может привести к положительным результатам и позволить маркетологам действовать более ответственно».

Теги: стресс

В тренде