Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Лаборатория обнаружила новый механизм иммунной «памяти» с последствиями для вакцин

Ключевой фактор транскрипции в иммунологии Т-клеток имеет решающее значение для «памяти» иммунной системы при распознавании угроз, с которыми она уже сталкивалась раньше, и, согласно новой статье ученых из Хакенсака, эту иммунологическую память можно улучшить в вакцинах. Меридиан Центр открытий и инноваций (CDI).

Фактор транскрипции Tcf1 по существу «предварительно программирует» определенный тип Т-клеток памяти CD8+, называемых Т-клетками центральной памяти (Tcm), подготавливая их к быстрому и надежному реагированию на угрозы (т . Статья в журнале Nature Immunology , работу которой возглавлял Хай-Хуэй «Ховард» Сюэ из CDI.

В документе делается вывод о способе улучшения «памяти» этих клеток, что означает потенциальное улучшение вакцин и усиление иммунного ответа при будущих встречах с теми же патогенами.

«Вакцины обучают иммунную систему распознавать угрозу без заражения», — сказал Сюэ. «Не все вакцины эффективны для достижения стерилизующего иммунитета. Например, вакцина против COVID-19 защищает, но есть случаи прорыва, и она не полностью предотвращает повторное заражение. Наука может изменить это».

Лаборатория исследовала, как Tcf1 регулирует долговременную иммунологическую память и его способность к воспроизведению, используя животные модели для абляции/элиминации Tcf1 из различных точек естественного иммунного ответа .

Таким образом, лаборатория Сюэ сосредоточилась на изучении фактических механистических действий, развернутых Tcf1, и того, насколько это важно для ответной реакции клеток Tcm. Сюэ и команда продемонстрировали в ходе этого процесса, как Tcf1 действует как главный регулятор, который дергает за все нити и поддерживает порядок, чтобы эффективно реагировать на ранее обнаруженную угрозу.

Динамика, которую они наблюдали, была многогранной вплоть до молекулярного уровня, которая включала следующее: Tcf1 предопределяет транскриптомные изменения Tcm в ответ на стимуляцию отзыва, Tcf1 предопределяет индуцированную отзывом способность открывать хроматин в клетках Tcm, Tcf1 опосредует взаимодействия хроматина в покоящихся клетках Tcm, предварительное программирование Tcf1. Клетки Tcm для мобилизации гликолиза при стимуляции отзыва и Tcf1, действующий выше индукции Id3 в клетках Tcm, стимулированных отзывом.

В целом главный регулятор играет решающую роль в организме, реагируя на угрозы, с которыми он сталкивался раньше, либо через инфекцию, либо через вакцину.

Путь лежит в основе исследовательских интересов лаборатории Сюэ. Например, он и его группа недавно показали , что Tcf1 необходим наивным клеткам по разным причинам (например, для защиты нестимулированных CD8+ T-клеток).

Сюэ, один из недавно прибывших преподавателей в CDI, подробно рассказал о своей работе в области иммунологии в начале этого года в серии статей «Эксперты CDI».

По его словам, в последней статье показаны важные возможные терапевтические последствия для будущего.

«Наша цель — использовать Tcf1 и/или его последующие компоненты для оптимизации дизайна вакцины , чтобы Т-клетки памяти обладали более надежной способностью вспоминать и уничтожали патогены, включая вирусы, с более высокой эффективностью», — сказал Сюэ.

Лаборатория обнаружила новый механизм иммунной «памяти» с последствиями для вакцин

Теги: вакцина, иммунитет

В тренде