Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Кто больше всего подвержен риску затяжного COVID?

Новое исследование, в котором приняли участие более 800 000 человек, показало, что в США «дальнобойщики» COVID чаще были пожилыми и женщинами с большим количеством хронических заболеваний, чем люди в группе сравнения, у которых после заражения COVID не был диагностирован длительный срок. COVID или любой из симптомов, связанных с длительным течением COVID. Результаты опубликованы в мартовском номере журнала Health Affairs.

Национальное исследование , в котором основное внимание уделялось людям с частной страховкой или покрытием Medicare Advantage, направлено на информирование общественного здравоохранения и клинической помощи путем улучшения понимания того, кто болеет длительным COVID.

Являясь одним из крупнейших исследований длительного COVID в США на сегодняшний день, с точки зрения количества и разнообразия изученных людей, а также продолжительности наблюдения за симптомами и диагнозами, исследование подтверждает многие предыдущие представления о демографии и клиническом профиле людей. скорее всего заболеть.

Он также предоставляет новую информацию о сложном взаимодействии COVID-19 у пациентов с ранее диагностированными хроническими заболеваниями.

«Эта работа с большой популяцией помогает решить вопрос о том, кто больше подвержен риску длительного COVID», — сказал Зируи Сонг, доцент кафедры политики здравоохранения Института Блаватника Гарвардской медицинской школы, ведущий автор статьи.

«Это может помочь клиницистам и организациям здравоохранения более эффективно проводить скрининг, мониторинг и лечение пациентов. первое место», — сказал Сонг.

Результаты исследования также указывают на то, что симптомы длительного COVID могут появляться или сохраняться гораздо дольше после первоначального заражения, чем предполагалось во многих предыдущих исследованиях.

Авторы отмечают, что самая ранняя работа показала пик длительных симптомов и диагнозов COVID в течение первых шести месяцев после первоначального диагноза COVID-19 человека, но новое исследование показывает другой, меньший пик около одного года, который, как отмечают авторы, был значительно дольше. чем последующий период большинства первоначальных исследований.

Кто болеет длинным COVID?

Называете ли вы это длительным COVID, долгосрочным COVID, постострыми последствиями инфекции SARS CoV-2 (PASC), долгосрочными последствиями COVID или хроническим COVID, по данным в CDC и десятки миллионов людей во всем мире с иногда изнурительными симптомами, включая одышку, усталость и туман в голове.

Симптомы могут затрагивать несколько систем органов и, как считается, длятся недели или месяцы после того, как первичная инфекция у человека прошла.

В недавнем обзоре научной литературы о воздействии на население, клиническом профиле и биологии длительного COVID отмечается, что существует множество научных проблем и много открытых вопросов, особенно касающихся того, как развивается и прогрессирует состояние, какие факторы риска определяют, кто заболеет. болеет и какие существуют эффективные методы лечения.

Авторы исследования Health Affairs установили, что ведущими факторами риска затяжного COVID являются высокое кровяное давление, хронические заболевания легких, ожирение, диабет и депрессия.

«Врачи и общественное здравоохранение прилагают все усилия, чтобы понять, кого поражает это состояние, что его вызывает, а также его последствия для здоровья и общества», — сказал Сонг. «Более масштабные данные от систем здравоохранения и плательщиков могут помочь в этой работе на благо общества».

Долгосрочные проблемы исследования COVID

Хотя почти с самого начала пандемии в начале 2020 года было известно, что у многих пациентов после первоначального инфицирования наблюдались отдаленные симптомы, изучение длительного COVID до недавнего времени оставалось сложной задачей по многим причинам, в том числе из-за отсутствия данных на уровне населения по этническим, экономическим , и географически разные группы в течение длительного периода времени, сказал Сун.

Для этого исследования Сонг и соавтор Миа Джуриато, специалист по данным в Департаменте политики здравоохранения в HMS, рассмотрели две группы людей, которые могут считаться больными COVID в течение длительного времени, под разными определениями, которые использовались в течение курса. пандемии плюс группа сравнения из 600 000 человек, у которых был аналогичный COVID-19, но не подпадающий ни под одно из определений длительного COVID.

Записи были получены из базы данных обезличенной лонгитюдной медицинской информации от людей разного возраста, национальности и географических регионов в США, которые были зарегистрированы в планах коммерческого страхования и Medicare Advantage.

Одна группа из более чем 8300 человек встретила узкое определение длинного COVID, что требовало официального длинного диагностического кода COVID в медицинских заявлениях пациента.

Для людей, которые соответствовали этому узкому определению, длительный COVID был связан с несколькими распространенными предпандемическими состояниями, такими как заболевания легких, депрессия, диабет, ожирение и другие распространенные состояния, а это означает, что люди, у которых были эти состояния до пандемии, с большей вероятностью были диагностирован длительный COVID.

Вопреки выводам многих предыдущих исследований, исследователи обнаружили, что допандемический ВИЧ/СПИД, метастатический рак и солидные опухоли без метастазов — маркеры подавленной иммунной системы, которые обычно связаны с более тяжелым заболеванием COVID-19, — не были связаны с с диагнозом затяжной COVID.

Во вторую группу вошли более 200 000 человек, у которых появились новые симптомы затяжного COVID, появившиеся в период от 28 до 180 дней после первоначального диагноза COVID-19.

В этой более широко определенной группе дальнобойщиков длительный COVID был связан со всеми категориями ранее существовавших состояний, включая состояния, указывающие на иммуносупрессию.

По словам Сонга, одним из объяснений этой разницы может быть то, что группа, отвечающая широкому определению, включала значительно больший размер выборки, в которой меньшие различия по сравнению с группой сравнения, не занимавшейся дальнобойщиками, были более статистически значимыми.

Распутывание причины и следствия длительного COVID

Еще одна проблема для исследователей, пытающихся понять затяжной COVID, заключается в том, что многие симптомы хронического COVID, такие как проблемы с дыханием и кровообращением и изменения настроения, похожи на симптомы многих состояний, которые кажутся факторами риска для затяжного COVID.

Объяснения включают в себя то, что это просто нормальное развитие основных заболеваний, которые были у людей до пандемии; COVID ускоряет прогрессирование хронических заболеваний; какой-то общий фактор среди этих ранее существовавших состояний увеличивает риск отдельного состояния, которое проявляется в виде затяжных симптомов COVID; или что все это может быть правдой в той или иной степени, говорят авторы.

«Ответы на эти вопросы потребуют тщательного планирования сбора данных и дальнейших исследований, направленных на выявление запутанных нитей долгосрочного COVID», — сказал Сонг. «Такая работа будет иметь решающее значение для понимания того, как бороться с затянувшимися последствиями пандемии COVID-19, и для подготовки нас к будущим глобальным вызовам в области здравоохранения, с которыми мы все можем столкнуться».

Кто больше всего подвержен риску затяжного COVID?

Теги: диабет, коронавирус, ожирение

В тренде